重庆市城口县政府公开信箱
            
发布单位: 城口县政府
邮件字号:
渝民政信箱[2018]3181
来信内容:
社会团体成立登记相关事项
你好,请问社会团体成立资料经民政局审核合格,完成现场勘验后,民政局一般在多少天内完成审批?
办理单位: 城口县民政局
办理结果: 来信人:
您好,来信收悉,现将您反映的情况回复如下:
按照重庆市民政局行政许可标准化体系服务指南要求,社会团体办理办结时限分法定期限和承诺期限:法定期限:自收到成立登记全部有效文件之日起60日;承诺期限:20个工作日。
审核、审批流程:
1.社会团体自接收材料当日起2个工作日内受理,由经办人对照登记事项的具体条件逐条进行审核,提出是否准予成立登记的建议,报登记管理机关分管负责人审核。对申请材料完整、形式符合规范、内容符合审查标准的移交现场勘查人员(6个工作日);
2.现场勘查办理期限:4个工作日;
3.处室负责人审核。参照经办人、现场勘查人员审查标准进行书面复核(3个工作日);
4.集体审查。通过局班子会对成立条件作出集体决定,提出审查与决定意见及理由。会议形成纪要。局班子会的召开以实际通知为准(7个工作日)
5.符合条件的作出准予设立批复,颁发社会团体登记证书。不符合条件的,作出不予许可批复。(3个工作日)
针对您的情况,完成现场勘验后民政局一般在10个工作日完成审批。
最后,非常感谢您对我们工作的支持、监督与理解。


回复时间:
2018-11-08 11:47:44