奉节县政府公开信箱

发布单位: 奉节县政府
邮件字号: 渝民政信箱[2019]712
来信时间: 2019-06-18 21:52:22
来信摘要:

救济申请

尊近的各位领导:

奉节县吐祥镇复兴村4组村民王建权,男,生于1976年10月24日,身份证号:512226197610245098,

申请事由:王建权于2000年在江苏宜兴打工时与贵州省的一名女青年顾小艳相识并同居,于2010年12月21日生育一男孩,取名王家兵。2013年3月顾小艳抛下孩子私自出走,后来王建权四处打听查找顾小艳的下落一直也没有查找到顾小艳的下落,至今也没有任何的联系方式。

于2015年时间王建权本人患上严重的瘫痪病,行动不能动弹,穿衣吃饭不能自理。2017年时间由吐祥镇民政办把他送到当地敬老院至今。再加上儿子王家兵才8岁,无人照料,现在吐祥小学就读,在学费上也无力支付,生活上也无钱,因此特向奉节县人民政府,民政局提起申请,申请恳请人民政府,民政局予以把王家兵送进孤儿院生活和读书,敬请上级人民政府,民政局予以批准申请为谢!

附属:王建权和本人属娘舅关系,因王建权本人在敬老院行动和生活不能自理,故由我代为申请。

办理单位: 吐祥镇
办理结果:

肖先生:

你好!就你反映王建权儿子王家兵生活、就学相关事项,市长公开电话办公室交奉节县吐祥镇人民政府核处,现将调查核实情况回复如下:

一、基本情况

您反映王建权瘫痪,其妻子顾小艳已离家出走多年,不知下落。导致儿子王家兵无人照顾,生活上也没有钱,学费无力支付。

二、调查情况

已为王建权落实3人低保(王家权、王家权母亲及儿子),每月领取低保金1300余元,王建权已送至敬老院。儿子王家兵就读于吐祥小学二年级,生活有保障,教育有保障,并由5个嬢嬢轮流监护。

三、处理结果

吐祥镇综治办已将上述办理情况向您反馈,感谢您的支持。如有疑问,请与吐祥镇综治办进一步沟通。

联系人:付华 联系电话:18223718390

吐祥镇人民政府

2019年7月1日

回复时间: 2019-07-04 11:24:06