綦江区政府公开信箱

发布单位: 綦江区政府
邮件字号: 綦江信箱[2019]319
来信时间: 2019-07-17 22:41:12
来信摘要:

綦江区体育中心汽车充电桩噪音扰民问题

綦江区新体育馆最近安装了一排充电桩,共有十一个。距离居民点只有几十米,而且充电桩地势较高,特别是夜晚,几台车子同时充电,噪音非常明显,严重影响家中老人小孩休息。至于电磁辐射,我也比较担心。请环保部门多为市民着想,将充电桩搬离此处,另寻一个合适的地方,谢谢!

办理单位: 綦江区政府
办理结果:

来信人:

您的来信已收悉,经区生态环境局调查核实,您反映的是澳威电车体育中心站(充电桩),位于綦江区文龙街道通惠新体育馆,建设单位为合创充电设备有限公司(租用体育中心场地),2019年4月建成并投入使用,办有企业投资项目备案手续。针对您反映其噪声扰民的问题,区生态环境局执法人员多次进行现场检查。该公司在体育馆中心停车位(新都汇小区方向)建有120KW双枪直流充电桩11个,设备位置离新都汇小区约150米;设备运行时(夜间)散热风机有一定噪声产生。为详细了解噪声排放情况,2019年7月25日,区生态环境局委托区生态环境监测站对充电桩排放的噪声情况进行了监测,监测结果(綦环(监)字[2019]TS-25号)显示1#监测点夜间社会生活环境噪声为49.8分贝,满足社会生活环境噪声排放标准。

根据检查情况,区生态环境局要求该公司加强日常管理,合理调整充电桩使用时间或调整充电桩位置;同时,进一步采取隔音降噪措施,严防噪声扰民。下一步,区生态环境局将加大对该充电桩巡查力度,如发现环境违法行为,将依据相关环保法律法规严肃进行处理。

最后再次感谢您对綦江生态环境工作的理解和支持,如您发现环境污染行为,请及时拨打区生态环境局投诉电话(15922812349),区生态环境局将前往调查处理。

回复时间: 2019-07-30 14:50:57