大足区政府公开信箱

发布单位: 大足区政府
邮件字号: 大足信箱[2019]734
来信时间: 2019-07-24 02:38:15
来信摘要:

争取重庆第二机场落户大足万古

重庆第二机场我觉得大足万古更适合。离原江八县和最远的渝中区都在60公里以内,还能辐射四川人口。未来的成渝中线高铁也可以在万古设站,还可以把璧山的地铁一号线延伸过来,像成都一样修快线连接新机场。璧山虽然离主城更近,但对四川影响较小。荣昌也规划了个货运机场,期待大足跟荣昌双机齐飞,崛起成渝中部,联合大足荣昌周边区县,共同壮大成渝城市群。望相关部门积极争取,争取落户万古,届时还可以把大足高新区升级为空港园区。

办理单位: 大足区政府
办理结果:

来信求助,经区政府转区交通局调查处理后,回复如下:

经了解,市交通局正在组织相关机构开展重庆民航中长期发展战略研究,将统筹研究重庆规划建设第二机场的必要性和可行性。如市里明确实施该项目,区交通局将全力争取重庆第二机场落户大足,并将万古选址优势积极向上反馈。

联系人:钱小强 联系电话:13629728350

回复时间: 2019-08-07 15:37:04