武隆区政府公开信箱

发布单位: 武隆区政府
邮件字号: 武隆信箱[2019]280
来信时间: 2019-08-12 16:44:30
来信摘要:

关于对高层次人才引进的相关政

您好,身边有几个武隆区籍贯朋友在外地求学,即将(硕士博士)毕业要找工作,向贵区政府及单位咨询人才引进相关政策,985硕士和985博士和清北大学博士如果回武隆工作,是否有相关人才引进优惠待遇政策文件,参加定向选调回区工作的待遇政策文件又是什么。特向贵区咨询。谢谢

办理单位: 区人力社保局
办理结果:

余先生:

您好!关于您咨询的问题收悉。区人力社保局高度重视,立即安排工作人员核实处理。现将有关情况回复如下:

经区人力社保局核实,根据《中共重庆市武隆区委人才工作领导小组办公室关于印发武隆区人才公寓管理办法的通知》(武委人才办〔2017〕3号)第五条 凡本区机关事业单位新引进的紧缺急需专业副高级以上专业技术职称人员、紧缺急需专业全日制硕士研究生以上人才或到我区挂职的高层次人才,在武隆城区没有住房的,均可申请租住人才公寓(机关事业单位往年引进的紧缺急需专业全日制硕士研究生及以上学历人员可参照执行),经批准后,按程序办理相关手续。

其他单位引进的高层次人才租住人才公寓采取一事一议方式解决。

第六条 人才公寓租赁按照以下程序办理:

(一)提交申请。用人单位凭下列材料向区人力社保局提交书面申请:

1.与用人单位签订的劳动合同;

2.《武隆区人才公寓租住申请表》;

3.个人身份证(护照)复印件。

(二)轮候分配。区人力社保局根据紧缺急需专业、创新人才引进时间、创业人才项目落户时间、申请总量、投资额度及房源情况等要素,对入住人才公寓进行统筹。

(三)登记入住。引进人才凭批准的《武隆区人才公寓租住合同》办理人才公寓租赁登记。

第七条 人才公寓租期以用人单位签订的服务合同为准,期满需要续租的,须重新向区人力社保局提出申请,经审定后续签协议。

第八条 机关事业单位引进人才在武隆服务满10年且贡献突出的,可终身享受住房待遇。其他单位引进人才,采取一事一议方式解决。

第九条 行政事业单位引进人才的租金,租期内由区人才发展专项资金补贴。其他单位引进人才的租金,由用人单位负责。

第十条 租住人员应服从小区管理,按有关租赁协议及时缴纳水、电、气、有线电视、通信(上网)、物业管理等费用。

第十一条 在租住期限内,租住人有下列情形之一的,解除租赁协议:

(一)调离本区或辞职、辞退、自动离职的;

(二)转租、转借或改变住房用途的;

(三)在本区自行变动工作未重新办理租住手续的;

(四)违反租赁协议的;

(五)需要停止租住的其他情况。

根据《中共重庆市武隆区委 重庆市武隆区人民政府关于印发武隆区高层次人才引进暂行办法的通知》(武隆委发〔2017〕20号)

第二条 本办法所指引进人才分为两类,一是武隆区属事业单位用编引进的急需紧缺高层次人才,以下简称“事业单位引进人才”;二是武隆区企业(工商注册地和纳税登记地在武隆区)引进的急需紧缺人才或到武隆区落户创新创业人才(以下简称企业引进人才)。

第六条 引进人才的总体要求:

(一)遵纪守法,思想品德良好。

(二)具有真才实学,能在实际工作中发挥引领、支撑作用。

(三)所学专业及特长为区内重点行业紧缺急需。

(四)身体健康。

第七条 事业单位引进人才的条件,符合下列条件之一即可:

(一)具有国家认可的全日制研究生学历且有硕士学位及以上人员,年龄35周岁以下(紧缺急需专业可放宽至全日制本科以上学历)。

(二)具有副高级及以上专业技术职称或高级技师以上工勤技能等级,年龄45周岁以下。

(三)省级及以上学科带头人、学术与技术带头人,省级及以上临床重点专科、重点实验室、重点学科等负责人;省级及以上重点项目或科研奖项负责人,省级以上科研奖项获得者。

(四)其他符合武隆区经济社会发展需要,在本行业、领域处于领先水平,获得过省部级及以上政府奖励的人才。

第八条 企业引进创新、创业人才应符合下列条件:

(一)创新人才,即拥有自主知识产权或掌握核心技术,其技术成果在国际或国内领先,具有较好的市场潜力和产业化前景的研发人才。且具备下列条件之一:

1.省部级及以上人才项目入选专家,如国家“千人计划”、重庆市“两江学者”等;

2.近5年内参加过省部级及以上重大科技项目,并取得突出成绩的专家;

3.近5年内省部级及以上科技奖项获得者;

4.省部级及以上重点学科、重点实验室、研发中心、工程研究(技术)中心的骨干人才;

5.在国内外知名高校或科研机构工作或学习,具有博士学位、具有副教授以上职称,在某一专业领域掌握国内外先进技术的学术带头人。

(二)创业人才,即以带技术、带项目、带资金的形式来我区新注册并创办科技型企业或现代服务业企业(具有独立法人资格、注册地和纳税关系均在我区)的高层次人才。且具备下列条件之一:

1.创办高新技术企业的应拥有自主知识产权和发明专利,且技术成果行业先进,具有较大的市场潜力并处于中试或产业化阶段。创办其他企业的,其产品应拥有较好的市场前景,符合我区产业发展导向,能引领该产业升级发展;

2.自有资金(含技术入股)或跟进的风险投资占创业投资的50%以上,且不得少于政府提供的资助额度;

3.本人为企业主要创办人(股权不低于30%)。

第九条 我区经济社会发展特别急需,在本行业、本领域中特别优秀,业绩特别突出的人才,不受职称、学历、年龄限制,由区委人才工作领导小组采取一事一议方式解决。

第十三条 事业单位引进人才享受以下政策支持:

(一)安家补助。引进人才调入(迁入)并与用人单位签订5年以上聘用合同(服务协议)的,可申请享受安家补助费。经费分5年平均发放,工作每满一年发放一次。

获得正高级专业技术职称的,每人发放安家补助10万元;博士或取得副高级专业技术职称的人才每人发放安家补助5万元;全日制硕士研究生每人发放安家补助2万元。

(二)人才津贴。引进人才被评为区级学术技术带头人及后备人选和拔尖人才的按相关规定享受政府津贴。

(三)项目奖励。引进人才承担省部级以上重点项目,并取得重大成果的,给予5—10万元奖励。

(四)住宿、度假用房奖励。新引进的正高级专业技术人才或博士,在城区提供人才公寓一套,在仙女山度假区提供学术度假房一套,免住房租金。新引进的副高专业技术人才或硕士研究生以上人才在城区提供人才公寓一套,免住房租金。在武隆工作满10年,且贡献突出的可终身享受上述住房待遇。

住宿、度假用房奖励与安家补助不能同时享受。

(五)事业单位引进人才符合以下条件之一者,在无相应空缺岗位前提下,可申请使用特设岗位聘用:

1.取得正高级专业技术职称的;

2.取得博士学位的;

3.取得副高级专业技术职称且属于重点领域特殊紧缺岗位的;

4.取得副高级专业技术职称且在农村一线工作,做出突出贡献的事业人员。

(六)柔性引进(兼职)的人才,其待遇由用人单位负责,确需政府支持的,采取一事一议的方式报人才领导小组审定。

第十四条 其他单位引进的创新、创业人才享受以下政策支持:

(一)住房保障。可以参照《武隆区人才公寓管理办法》(武委人才办〔2017〕3号)规定,租住人才公寓。

(二)安家补助。对经认定的创新人才、创业人才由用人单位发放一定的安家补助。区人才发展专项资金给予一定补助,每年补助不超过1万元,最高补助年限不超过5年。

第十五条 根据本办法所引进的人才均可享受以下服务保障和激励措施:

(一)配偶安置及子女就学。积极协调解决引进人才配偶工作问题。义务教育阶段适龄子女由区教委按照当年入学办法安排入学。

(二)其他激励政策

1.优先推荐申请国家和市区各类科技计划、科研基金项目、科技资金及产业发展扶持资金等。

2.支持用人单位对引进人才实施期权、股权和企业年金等激励方式。

3.国有企业引进人才可实行协议工资或年薪制等分配形式从优确定薪酬,不受本单位工资总额限制。

第十六条 鼓励用人单位在不违反财经制度的情况下,对引进人才进行政策配套。

第十七条 引进人才除享受本办法规定的优惠政策外,还可根据实际情况享受其他区级优惠政策。本办法规定的优惠政策和其他区级优惠政策有重合的,按照“就高”原则,不重复享受。

第十八条 对特别优秀的高层次人才实行“一事一议”,另行商定优惠政策。

区人力社保局已将上述办理情况向您反馈。感谢您对我区人才引进工作的关心支持。如有疑问,请与区人力社保局进一步沟通。联系人:柯女士,联系电话:023-77722036。

回复时间: 2019-08-15 18:22:32