綦江区政府公开信箱

发布单位: 綦江区政府
邮件字号: 綦江信箱[2019]364
来信时间: 2019-08-23 17:37:58
来信摘要:

关于三江街道停车位的问题

最近三江街道街区附近公路两边白线区域不准停车,给市民造成了极大的不便,完全不知道能把车停哪里,附近又没有停车场,每次回家找位置停车要找半天,甚至停到很远的地方坐车回去,希望政府能解决市民停车问题。

办理单位: 綦江区政府
办理结果:

来信人:

您的来信已收悉,经綦江区三江街道办事处调查核实,现回复如下:三江街道不少居民多次向政府相关部门反应,停车位上停放的车辆影响行人及机动车驾驶员的视线,给非机动车及行人带来了一定的安全隐患。雷园路作为303省道途经三江街道的主要通行道路,车流量及人流量较大,由于临时停车位占用车道,节假日及返乡高峰期间,经常造成道路拥堵,影响车辆正常通行。三江街道办事处通过开展广泛调研,最终决定擦除雷园路路段街面现有临时停车位。雷园路路边临时停车位擦除后,车主可以把车停进附近小区内的停车库内。经联系,小区车库24小时对外开放,现空余车位情况为:祥和雅苑60个,聚财花园135个,跃进小区42个,共计237个空余车位,而现擦除的路边停车位为230个,车库空余车位完全能满足。为了缓解停车难,三江街道办事处已经确定近期建设完善露天停车场,政府旁香山江城售房部后面一个可以容纳50辆左右车辆的露天停车场正在建设。现还可以临时停在非主街面不影响消防安全和行人通行的区域,后期将调研在背街规划划设停车位,规范车辆停放。如您仍有疑问,可咨询三江街道办事处,联系电话:023-48203877。

回复时间: 2019-09-04 15:19:54