大足区政府公开信箱

发布单位: 大足区政府
邮件字号: 大足信箱[2019]783
来信时间: 2019-08-25 13:41:46
来信摘要:

宝顶公交开行

建议宝顶开行新的公交路线,化龙水库库区的居民,和东岳新村的居民,还放区的居民,至少也有几百上千的居民,进城的次数频繁,坐公交的次数频繁,然而到达205公交站缺要走很远的路程,加上又是老弱幼居多各位主管部门单位及领导,能不能考虑优化公交路线,205到化龙水库走一圈,可以极大的方便眼线上千的居民,也可带动化龙水库沿线的旅游观光,增加游客对大足石刻的印象。如不能优化公交路线,能否增加一条公交线路,走宝棠大道,带动新路那边的居民,也可使游客与本地居民很好的分离,方便游客,也方便百姓,使游客对宝顶时刻有更加美好的映像。殷切期盼,为感为谢

办理单位: 大足区政府
办理结果:

来信建议,经区政府转区交通局调查处理后,回复如下:

由于该路段达不到开行公交的条件,因此暂时还不能开通化龙水库周边公交线路。该片区周围居民出行还主要依靠农村客运。区交通局将责成辖区客运企业,加大农村客运发班密度,最大可能满足居民出行需求。

另关于来信人建议增加宝棠大道公交线路的问题。由于该线路客流量较少,因此开行公交的时机尚未成熟,待时机成熟时将及时上报区政府同意后实施。

联系人:张杰 联系电话:43722141

回复时间: 2019-09-09 15:02:52