綦江区政府公开信箱

发布单位: 綦江区政府
邮件字号: 綦江信箱[2019]376
来信时间: 2019-09-03 22:52:18
来信摘要:

咨询补缴养老保险费用

女性,49岁,农转非,城镇户口,以前未参加养老保险,现在想补缴参与养老保险费,能不能一次性补缴,或是补交在规定退休年限以前的保险年限?费用是?需要的资料以及经办流程?希望再提供咨询部门的电话,谢谢!

办理单位: 綦江区政府
办理结果:

来信人:

您的来信已收悉,经区人力社保局调查核实,根据《原重庆市劳动和社会保障局关于个人参加城镇企业职工基本养老保险有关问题处理意见的通知》(渝劳社办发〔2005〕159号)、《重庆市人力资源和社会保障局重庆市财政局关于参加企业职工养老保险人员达到法定退休年龄时缴费年限不足15年有关问题的处理意见》(渝人社发〔2013〕67号)规定,您所反映的情况不能进行养老保险补缴或一次性趸交;根据《重庆市人力资源和社会保障局重庆市财政局重庆市地方税务局关于灵活就业人员参加城镇企业基本养老保险有关问题的通知》(渝人社发〔2014〕239号)规定,年满16周岁,未达到国家规定退休年龄的灵活就业人员,可自愿申请参加我市城镇企业职工基本养老保险。如您仍有疑问,可咨询区人力社保局,联系电话:023-87260853。

回复时间: 2019-09-10 10:49:13