綦江区政府公开信箱

发布单位: 綦江区政府
邮件字号: 綦江信箱[2019]408
来信时间: 2019-10-16 12:03:11
来信摘要:

咨询农村医保缴纳问题

咨询今年农村医保缴纳的缴费标准及渠道。

办理单位: 綦江区政府
办理结果:

来信人:

您的来信已收悉,经郭扶镇政府调查核实,根据綦江区医疗保障局印发《关于做好2020年度城乡居民医疗保险参保筹资工作的通知》(綦医保发[2019]20号)的要求,2020年度城乡居民医疗保险参保缴费标准:一档250元/人·年、二档625元/人·年。集中缴费期:2019年9月至12月20日。缴费渠道和方式为:1、在线自助缴费主要包括微信、支付宝、渝快办。2、社区村经办点(集中参保期)现场缴费方式:经办人员使用专用收费POS机,在专用收费POS机上直接选档,通过刷卡或扫描微信、支付宝付款二维码收费,收费后系统自动完成申报。两种缴费渠道可二者选其一。

郭扶镇劳动就业和社会保障服务所已将上述办理情况向您反馈。感谢您对城乡居民医疗保险工作的关心支持。如有疑间,请与郭扶镇劳动就业和社会保障服务所进一步沟通,联系电话:023-48430567。

回复时间: 2019-10-25 14:14:57