綦江区政府公开信箱

发布单位: 綦江区政府
邮件字号: 綦江信箱[2019]406
来信时间: 2019-10-14 15:38:07
来信摘要:

咨询关于人事档案调动的问题

咨询区人力社保局公开电话、网站及人事档案调动的问题。

办理单位: 綦江区政府
办理结果:

来信人:

您的来信已收悉,经区人力社保局调查核实,区人力社保局的咨询电话为023-48612347,您可电话咨询,有专人接听;根据市政府关于政府网站整合及域名规范工作要求,区人力社保局于2019年5月注销和关闭了“綦江区人力资源和社会保障网”,因此该网站已无法在百度搜索上找到,原“綦江区人力资源和社会保障网”的内容将整合在綦江区人民政府网站上呈现,如需查询相关信息可登录綦江区人民政府网站查询。

关于人事档案调动的问题,按《重庆市流动人员人事档案基本公共服务业务操作规程》相关规定:调流动人员档案需提供(1)档案接收函(有档案保管权限的单位出具)。(2)本人身份证原件及复印件(若为代办,还须提供本人签字的委托书和代办人身份证原件及复印件)。具备保管档案管理权限的单位:根据人社部发〔2014〕90号文件规定,流动人员人事档案具体由县级以上(含县级)公共就业和人才服务机构以及经人力资源社会保障部门授权的单位管理,其他单位未经授权不得管理流动人员人事档案。严禁个人保管本人或他人档案。若您仍有疑问可电话咨询档案管理中心,联系电话:023-87260803。

回复时间: 2019-10-25 14:28:16