綦江区政府公开信箱

发布单位: 綦江区政府
邮件字号: 綦江信箱[2019]421
来信时间: 2019-10-26 21:26:55
来信摘要:

建议109路公交车增加站台

反映其家住世纪花城,到沙溪小区无直达公交车,建议109路公交车在锦绣江山站后增设半山国际、沙溪小区站。

办理单位: 綦江区政府
办理结果:

来信人:

您的来信已收悉,经区交通局调查核实,目前,经半山国际、沙溪小区站共有2条公交线路,分别为:101路(半山国际—綦江中学—半山国际,逆向)、102路(半山国际—版画院—半山国际,顺向),该线路双向分别投入12辆公交车运行,日发180班次,班次间隔5分钟;210路(翻译学院—半山国际),该线路投入10辆公交车运行,日发200班次,班次间隔8分钟。建议由世纪花城往半山国际、沙溪小区方向出行的群众,乘坐109路至沙溪路沿线的公交站点换乘101、210路公交车至半山国际、沙溪小区站。今后,区交通局运管处将根据旅客流量流向适时调整公交线路。

由于公交车辆、城市道路等原因,公交线路不能覆盖到城区所有的地点,也不能为所有群众出行提供“一对一”、“门对门”的服务,只能尽量照顾大多数群众的出行需求,否则会造成公交运力浪费并增加城区交通的堵塞,所以部分群众出行可能需要换乘,由此带来不便,敬请理解。如您仍有疑问,可咨询区运管处客运科,联系电话:023-48661516。

回复时间: 2019-11-05 16:42:39