九龙坡区政府公开信箱

发布单位: 九龙坡区政府
邮件字号: 九龙坡信箱[2020]13
来信时间: 2020-01-05 20:01:39
来信摘要:

建议2020年2月2日能开放办理婚姻登记

希望2020年02月02日能够开放办理婚姻登记。虽然此日为非法定工作日,但2020年02月02日从是日期上是千年一遇的对称,中国传统以成双成对为大吉,作为新婚准夫妻,由衷的希望能够在这一天喜结良缘,登记结婚。

办理单位: 区民政局
办理结果:

来信人:

您好!来信收悉。区政府高度重视,立即责成区民政局调查处理,现将有关情况回复如下:

关于您建议开放2020年2月2日婚姻登记的相关问题,为满足广大市民的需求,经区民政局会议研究决定,将我区婚姻登记系统中2020年2月2日设置成为正常工作日,当天区民政局会安排工作人员办理婚姻登记,市民可以通过关注微信公众号“重庆民政”,预约2020年2年2月在我区民政局办理的婚姻登记。同时“重庆市九龙坡区民政局婚姻登记处”微信公众号也会随时更新最新工作动态,为广大群众提供更便捷、贴心的服务。

上述情况已告知您,您表示满意。

若您仍有疑问,请拨打电话:68435103。

感谢您对我们工作的监督与支持,谢谢!

此复

回复时间: 2020-01-08 11:20:57