九龙坡区政府公开信箱

发布单位: 九龙坡区政府
邮件字号: 九龙坡信箱[2020]142
来信时间: 2020-03-10 15:12:42
来信摘要:

社保转移是否可以网上办理

本人以前在广西柳州上班,现在已经回到重庆,已经办理了电子版的参保凭证,现在想办理转移接续,是否可以在网上办理,还是必须到九龙坡区社保局办理?

办理单位: 区人力社保局
办理结果:

来信人:

您好!来信收悉。区政府高度重视,立即责成区人力社保局调查处理,现将有关情况回复如下:

关于您咨询养老保险的相关问题,经区人力社保局核查,目前,重庆市可通过国家人社部“掌上12333”手机App受理办理养老保险关系跨省转移业务,您可下载该手机App进行注册并完成人脸识别认证后,通过手机办理。因转出数据涉及广西柳州,您可咨询柳州社保部门确认当地可通过手机办理转出后,按App内操作说明进行办理。若您养老保险现参保地在九龙坡区,也可将电子参保凭证打印后持身份证交送或随同身份证复印件寄送至重庆市九龙坡区社会保险局(重庆市九龙坡区科城路71号留学人员创业园E栋三楼)申请办理养老保险关系跨省转移手续。

上述情况已告知您,您表示满意。

若您仍有疑问,请拨打电话: 61968345。

感谢您对我们工作的监督与支持,谢谢!

此复

回复时间: 2020-03-14 14:28:40