重庆市綦江区政府公开信箱
            
发布单位: 綦江区政府
邮件字号:
綦江信箱[2017]43
来信内容:
执业助理医师考试报名
请问执业助理医师考试现场审核时,需要考生交的《应届医学生毕业生医师资格考试报考承诺书》是2016年毕业的学生要填的么?《医师资格考试试用期考核证明》是工作单位给我们么还是网上有?助理全科规培的没有试用期也要交么?
办理单位: 綦江区政府
办理结果: 张女士:
您的来信收悉。《中华人民共和国执业医师法》规定,考生直接报考执业(助理)医师资格考试的,应在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年方可报名参加考试,具体报名时间详见国家卫生和计划生育委员会医师资格考试委员会于2017年2月4日发布的2017年医师资格考试有关事项的公告,请您及时在网上报名(网址http://www.nmec.org.cn)。您是2016年毕业的应届毕业生,现场资格审核需提交以下材料:
(一)《医师资格考试网上报名成功通知单》。
(二)本人有效身份证明原件及复印件。
(三)毕业证书原件及复印件, 2001年以后的大专及以上学历还须提供学信网(http://www.chsi.com.cn/xlcx/index.jsp)查询的有二维码的“教育部学历证书电子注册备案表”。
(四)工作单位的《医疗机构执业许可证》副本复印件。
(五)考生试用(或实习)机构出具的《医师资格考试试用期考核证明》、《应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书》。
《应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书》、《医师资格考试试用期考核证明》等相关表格,可以通过“网上报名”窗口进入“国家医学考试服务平台”,在网页右侧“重要通知”中下载。如您仍有不明之处可咨询区卫计委,联系电话:85895012。

回复时间:
2017-02-14 14:55:34
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号