重庆市綦江区政府公开信箱
            
发布单位: 綦江区政府
邮件字号:
渝财政信箱[2017]579
来信内容:
大学生回农村搞水产养殖,是否有相关政策扶持?
我是2015届毕业大学生,准备回家乡做水产养殖,地点在綦江。想了解政府是否有贷款、税务、土地承包等相关扶持政策。
谢谢!
办理单位: 綦江区政府
办理结果: 金先生:
您的来信收悉。关于大学生回乡搞水产养殖创业的问题,您需与归属地(隆盛镇)国土所确认新建鱼池是否属基本农田。根据政策规定:基本农田不能新建鱼池。您拟建的鱼池若达到一定规模,且符合三产融合、农旅结合,经验收成功后,可获得一定的项目补贴。针对毕业五年内的高校毕业生及大学生村官、留学回国学生及技师学院高级技工班、预备技师班、特殊教育院校职业教育类毕业生,可申请额度不超过15万的个人创业担保贷款,贷款期限最长不超过3年,享受第一年全额贴息,第二年贴息三分之二,第三年贴息三分之一的优惠政策。对符合条件创办小微企业的高校毕业生,可申请最高不超过200万元的创业担保贷款,贷款期限最长不超过2年,按基准利率给予贴息。

回复时间:
2017-07-13 15:59:35
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号