重庆市潼南区政府公开信箱
            
发布单位: 潼南区政府
邮件字号:
潼南信箱[2017]538
来信内容:
关于潼南区首套房契税征收
各位领导:
最近看见很多地方购买首套房的契税是按征收1.5%,我想请问一下我们潼南区的首套房契税征收是按百分之几征收的?因为看见有些说是1.5%又有人说是3%烦请回答一下谢谢
办理单位: 潼南区政府
办理结果: 张先生:
你好!来信收悉。潼南区政府转批区地方税务局核实处理,现回复如下:
根据《财政部 国家税务总局 住房城乡建设部关于调整房地产交易环节契税 营业税优惠政策的通知》(财税〔2016〕23号)之规定,“对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。”
感谢你的来信,如对以上回复有不清楚或不满意的地方,请电话联系:44581235。
回复时间:
2017-09-11 13:39:24
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号