重庆市綦江区政府公开信箱
            
发布单位: 綦江区政府
邮件字号:
渝财政信箱[2017]791
来信内容:
2017年新创办微信企业是否有补助事宜
领导您好:
我是2016年的一名退伍军人,在部队学习政策法规得知复转军人返乡创办微型企业会得到国家大力扶持补助,但在我怀揣着满腔热血返乡创业之后,抱着得到政府补助的希望,多处奔波咨询却得知2017年我们重庆市取消了对微型企业的补助这一消息,连为国奉献青春的退伍军人也没有特殊政策待遇,这有悖于习主席关于大力保障军人特殊待遇的讲话,在资金链紧张,购买设备资金紧缺的情况下,着实让我们重庆市一大批返乡创业的退伍军人为之心寒,对政府之失望。
还有,我是綦江区的微型企业,重庆市政府取消对退伍军人创办微型企业补助的政策是綦江微企科与綦江区文龙工商所工作人员告知,而且目前也没有看到相关正式文件,全是一面之词,希望解释一下,希望得到市政府正式回复。
办理单位: 綦江区政府
办理结果: 来信人:
您的来信收悉。根据重庆市工商行政管理局、重庆市财政局《关于做好微型企业财政补助审核拨付工作的通知》(渝工商发〔2017〕13号)文件中指出:“按照市政府关于促进小微企业提质发展,提升政策绩效的要求,自2017年2月9日起,我市启动小微企业扶持政策调整优化工作,并停止微型企业创业补助和后续扶持项目的申报。”目前,根据重庆市工商行政管理局重庆市财政局《关于做好2017年微型企业后续扶持资金申报工作的通知》(渝工商发〔2017〕18号)文件的精神,我市今年已恢复了后续扶持项目的申报。但暂未接到恢复微型企业创业补助的相关文件,所以新办的微型企业暂时不能享受创业补助。
重庆市对微型企业的解释:注册资金15万元以下,从业人员(包含创业者)20人以下的企业。经查询,您于2017年6月8日投资10万元注册登记名为“重庆市綦江区伊柳婚庆礼仪有限公司”的微型企业。只要您符合相关文件要求,现即可享受除了创业补助以外的其他微型企业政策。如您还有不明白之处可咨询区工商局微企科或文龙街道工商所,联系电话:48627108,48613418。
回复时间:
2017-09-14 16:25:43
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号