重庆市金融办公开信箱
            
发布单位: 市金融办
邮件字号:
渝金融信箱[2017]147
来信内容:
如何申请设立股权基金公司的分公司批文
我公司是一家外地企业,从事受托管理股权投资基金及提供相关咨询服务的股权投资基金管理公司,想在重庆市南岸区设立分公司,工商局这边要求获得金融办的批文。想咨询下:通过什么样的方式和资料(有什么样的要求)向金融办申请,并获批准。
办理单位: 市金融办
办理结果: 来信人您好。按照《重庆市进一步促进股权投资类企业发展实施办法》(渝办发〔2012〕307号)文件规定,我办只对在我市注册成立的股权投资类企业进行备案服务,对市外+股权投资类企业在我市设立分公司无备案权限,建议向工商部门咨询设立分公司相关政策。
作为股权投资类企业,若在我市设立分公司请严格按照证监会和我市307号文规定依法合规经营,不得公开募集资金,不得通过媒体发布公告、向社会散发传单、发送手机短信或举办研讨班、讲座等变相公开方式,直接或间接向不特定对象进行推介。不得向非合格投资者募集资金,不向投资人承诺收益,坚决杜绝非法集资。
回复时间:
2017-10-09 17:25:08
监评信息: 【评定等次】良   【监评员编号】1215   【评定时间】2017-10-27 09:32:06
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号