重庆市綦江区政府公开信箱
            
发布单位: 綦江区政府
邮件字号:
綦江信箱[2017]527
来信内容:
孕妇免检
孕妇免检都有哪些,免检的项目是整个孕期,还是次数,綦江永新医院
办理单位: 綦江区政府
办理结果: 来信人:
您的来信收悉。2017年国家基本公共卫生服务将孕产妇作为重点人群纳入管理,您可以在怀孕后到常住地所在社区卫生服务中心、乡镇卫生院享受以下免费服务项目:
孕早期健康管理(孕13周):健康母子健康手册、健康状况评估并进行健康检查,项目包括:一般体检、妇科检查和血常规、尿常规、血型、肝功能、肾功能、乙型肝炎检测、HIV抗体检测、梅毒血清学试验(后三项属于重大公共卫生服务项目)。
孕中期健康管理(孕16-20周、孕21-24周):进行健康教育和指导,健康状况评估,健康检查,项目包括一般体格检查、产科检查、血常规、尿常规。
孕晚期健康管理(孕28-36周、孕37-40周):进行健康教育和指导,健康状况评估,健康检查,项目包括一般体格检查、产科检查、血常规、尿常规。
您还可以在怀孕11-13+6周或15-19+6周到指定医疗机构进行免费唐氏综合征筛查。因纳入基本公共卫生服务范畴的检查项目有限,如果孕期有异常情况要听从医生建议增加检查次数和检查项目,费用自理。
回复时间:
2017-11-13 11:03:10
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号