重庆市綦江区政府公开信箱
            
发布单位: 綦江区政府
邮件字号:
綦江信箱[2017]529
来信内容:
疾控中心
请问疾控中心是办理健康证人员很多吗?健康证还要预约20天后才办理?健康证收费吗
办理单位: 綦江区政府
办理结果: 来信人:
您的来信收悉。2017年4月1日国家财政部国家发改委联合印发《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号)取消从业人员预防性健康检查收费之前,到区疾控中心体检的从业人员每天约40-50人,最多的时候曾达到100人左右。自2017年4月1日起停止收费以来,每天前来我中心体检的从业人员均超过200人,已大大超出了疾控中心体检仪器设备等相关硬件设施的承受能力,X光设备多次报警,无法承受长期超负荷的“劳动”,且存在严重的安全稳定隐患。为此,区卫计委积极采取应对措施:一是采取预约排号。以预约方式登记体检,减轻承载能力;二是加派人手。在登记、咨询、抽血等重点岗位加派人手,采取人流单向循环疏导,尽量减少拥堵和冲撞、尽力做好解释说明和引导等多项措施,保障体检工作有序开展;三是特事特办。对交通不便的边远山区的从业人员给予紧急办理。在采取这一系列措施后,从业人员健康体检工作平稳有序开展。
关于健康体检是否预约和收费的问题。最近万达广场和爱琴海广场等开业,预约体检人员仍然很多,每天预约120人,到11月7日止已经预约到12月4日。同时根据国家财政部国家发改委联合印发《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》精神,办理健康证不收取任何费用。若您还有疑问请咨询以下单位,区疾控中心联系电话:48626480,服务质量投诉电话:48662086。
回复时间:
2017-11-13 11:15:11
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号