重庆市金融办公开信箱
            
发布单位: 市金融办
邮件字号:
渝金融信箱[2018]3
来信内容:
长寿区工商联和邮政银行扣押贷款户保证金
本人于2015年在长寿区工商联牵头组织向长寿区邮政银行以商户联保形式贷款30万,向邮政缴纳贷款保证金33000元 。2016年全额还款后保证金一直没有得到退还,多次找银行和工商联,理由是有几家联保户没有归还贷款。我得到消息 原来在办理贷款时邮政银行审核不严而且帮着做了一些假资料违规放贷 导致几户没有资格的商户无力还款,扣押已还款户的保证金。现邮政银行和长寿区工商联以我签订了联保协议为理由拒绝退还保证金。我想请问 1.贷款户的资料审核责任在谁 2.能不能公开原来的其他商户贷款资料我们核实。3.签订联保协议时也没有人给我们看其他联保户的资料 。现在银行和工商联把所有问题推给我们。这完全时霸王行为 欺负老百姓。党的十九大提到不忘初心牢记使命 难道你们的初心和使命就是克扣老百姓吗。你们的初心和使命就是弄虚作假骗取老百姓吗。希望职能部门在十九大精神的引领下为老百姓做主 本着实事求是早日归还我的保证金.
办理单位: 市金融办
办理结果: 来信人您好,有关退款纠纷问题,建议通过诉讼途径维权;有关邮政银行涉嫌违规行为,您可向重庆银监局反映。
回复时间:
2018-01-04 09:45:30
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号