重庆市奉节县政府公开信箱
            
发布单位: 奉节县政府
邮件字号:
奉节信箱[2018]5
来信内容:
脐橙今年感觉难销售!
在外地很多假冒奉节脐橙的,县内的橙子都没怎么销售!今年整得全国的橙子都丰收,都快过年了!愿政府出面多宣传,拓宽一下销售渠道!和打假!
办理单位: 县工商局
办理结果: 来信人:
您好!来信已收悉,感谢你对奉节脐橙产业发展的关心和关注,就来信反映脐橙销售问题,奉节县人民政府高度重视,立即交县工商局调查核实,现回复如下:
按照县委县府召开的“奉节脐橙”维权打假、促进果农销售的专题会议精神,县工商局于2017年12月26日举行专题会议部署安排专项整治工作。
一、建立专门组织机构,制定详细工作计划。由县工商局执法大队牵头,成立了“2017年度奉节脐橙”专项整治小组,抽调各办案机构执法骨干15名为成员,实行24小时全日制值班制度,并制订了《2017年“奉节脐橙”维权行动工作方案》,在人员、车辆、后勤保障、执法程序、工作纪律做了详细规定,还会同县农委、县脐橙中心、县市政园林局、县公安局等单位派人组成了“奉节脐橙”路口检查小组和市场巡查小组,从2017年12月27日开始开展为期两个月的专项检查。
二、加强市场监管力度。截止目前,县工商局会同相关部门在西部新区、夔门、草堂等高速公路出入口设立了三个联合执法检查站,同时对县内的10余个洗果场、打蜡场和100余个脐橙销售主体(包含企业、门市、摊点)、10余个纸箱销售经营场所进行了检查,没有发现使用“奉节脐橙”地理商标文字、图形的侵权行为。
三、加强宣传,发动群众共同维护商标品牌。由县委县府牵头制作了《2017年奉节县人民政府关于规范奉节脐橙销售秩序的通告》,在全县范围内进行张贴,向社会群众宣传保护“奉节脐橙”地理商标的意义,公开举报电话,群策群力共同维护“奉节脐橙”市场销售秩序。
最后,衷心感谢您对我们工作的关注与支持,欢迎您对我们的工作提供更多的建议意见,以便我们进一步改进工作。
回复时间:
2018-01-09 09:12:14