重庆市长寿区政府公开信箱
            
发布单位: 长寿区政府
邮件字号:
渝规划信箱[2017]4017
来信内容:
长寿区是否适合安家的疑虑,应届硕士在长寿工作。
尊敬的领导,您们好!
我是一名外地的应届硕士研究生,今年刚来长寿工作,在一家国有企业做研发。最近一直在犹豫是否要在长寿安家,周末也去长寿城区看过,没有像样的购物中心,或者繁华的迹象,也看了学校,实在差强人意。在这里想了解一下:1.长寿区至重庆主城区是否会规划轨道交通。2.区政府是否规划了大型购物商场。3.长寿区未来的城市定位,和规划。
谢谢!
办理单位: 区交委
办理结果: 尊敬的来信人:
您好,您投递的信件已收悉,现回复如下:
目前长寿至重庆主城区没有规划轻轨和地铁线路。作为补充,重庆市交委正在推进利用现有铁路开行公交化列车的方案,长寿至重庆是第一批试点的线路。方案确定,将采用加密站点、增加列车、缩短发车间隔等措施对现有铁路进行公交化改造,实现“一卡通”刷卡乘车,降低出行成本。
同时,为了加强主城区与周边区县的联系,重庆市提出了都市快轨规划。都市快轨是比现有轻轨和地铁更为快速的轨道交通形式,其设计时速为140公里/小时,更适于主城区和近郊区县的旅行。我区正积极争取都市快轨一纵线由龙兴影视城延伸进入长寿。
长寿区城市定位:国家重要的石油及天然气化工基地,重庆市城市发展新区中的新型制造业基地、都市农业基地和休闲旅游区,区域性物流中心。
非常感谢您的来信!
回复时间:
2018-01-09 10:53:21
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号