重庆市金融办公开信箱
            
发布单位: 市金融办
邮件字号:
渝金融信箱[2018]63
来信内容:
华夏银行办理信用卡通过 忽悠 哄 骗 欺诈 等方式
于2016.1.22前在华夏银行申请办理信用卡 业务员在办理之前向我承诺办卡优惠很多 如:送价值1000多左右的帐篷 手续费低的刷卡机 免年费等等很多实惠及礼品。 卡到我们手的时候马上又催我们激活 。 问承诺的礼品等东西 时 业务员的回答说公司更换领导了 这些没有了等等问题。 导致我们就不用此卡了 之后就产生了年卡费680元 违约金1.7元 通过几次沟通他们同意减免 (电话录音)可就是不行动 之后催缴信息不断来 我去电话咨询客服并且还威胁我 如不及时还款后果非常严重等等 这种事情是华夏银行一直违约在先 希望它们面对业务员的不诚信问题买单 中国华夏银行 的做法不要影响我的正常生活 完全是骗子银行 你们金融办应该出面来处理 应禁止忽悠 哄 骗 欺诈 等方式扰乱金融市场
办理单位: 市金融办
办理结果: 您好,有关银行业金融机构监督管理问题,请向重庆银监局咨询、投诉。
回复时间:
2018-03-23 09:40:03
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号