邮件字号: 渝发改信箱[2018]930
发布单位: 市商务委
来信内容:
关于报废汽车企业资格申请
请问为什么现在报废汽车企业的资格申请在区县还没有明确的政策出台?希望得到您的帮助!
办理单位: 市商务委
办理结果: 小张:
你好!你关于《报废汽车企业资格申请》(渝发改信箱[2018]930号)市长信箱邮件收悉。我委高度重视,经核处,现将有关情况公开答复如下。
一直以来,从国家层面和市级层面都十分重视报废汽车回收拆解行业的持续健康稳定发展,并出台了《报废汽车回收管理办法》(2001年国务院第307号令)、《商务部、公安部、环境保护部、交通运输部、工商总局关于加强报废汽车监督管理有关工作的通知》(商建发[2009]572号)、《重庆市报废汽车回收管理暂行办法》(渝文审[2006]27号)、《重庆市人民政府办公厅关于进一步加强报废汽车回收拆解管理工作的通知》(渝府办发[2016]216号)等有关政策法规或工作通知。
随着行业的不断发展,17年以前出台的《报废汽车回收管理办法》(2001年国务院第307号令)已不能完全适应行业发展实际,相关规定亟需修订完善。据悉,商务部牵头修订的《报废汽车回收管理办法》(修订稿)已征求相关方面的意见,正待国务院审定发布实施,同时商务部还将制定配套的实施细则,更好指导各省市区促进行业健康发展。待国家相关规定出台后,我市也将向各区县及时下发通知、贯彻落实。
在国家新的规定出台前,我市已根据《报废汽车回收管理办法》(2001年国务院第307号令)、《重庆市人民政府办公厅关于进一步加强报废汽车回收拆解管理工作的通知》(渝府办发[2016]216号)有关规定,制定完善了《报废汽车回收企业及分支机构资格认定审批办事指南》(办事指南的查询途径和获取网址:http://wsy.cq.gov.cn/,即:重庆市商务委员会公众信息网)。目前,全市各区县均按照《报废汽车回收企业及分支机构资格认定审批办事指南》程序开展报废汽车回收企业资格认定。
由于你所留手机号码已停机,不能与你电话沟通,见信后,你可与有关区县商务主管部门进一步沟通,或者与市商务委业务处室进一步咨询(联系电话:023-62662767)。国家正在修订完善《报废汽车回收管理办法》(2001年国务院第307号令),请您适时关注行业发展动态,以便更好适应行业发展。
监评员评语:
评定等次:
监评员编号:
发布时间:
2018-07-04 19:29:05
评定时间:
 公开信箱义务监评员是由市政府值班室和市政府公众信息网管理中心面向社会公开聘请,主要工作是对市民来信的办理质量进行评定。

赞成
不感兴趣
反对
 

相关信件

<
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博