办 理 质 量 优 秀 邮 件
邮件字号: 渝经信信箱[2016]123
发布单位: 市经济信息委
来信内容:
研发准备金制度的建立及执行备案流程
您好!请问一下研发准备金制度的建立及执行备案的流程是什么?
办理单位: 市经济信息委
办理结果: 曹女士:
你好!感谢你对我委推进企业技术创新工作的关注。为贯彻落实市委四届九次全会精神及市委、市政府《关于深化改革扩大开放加快实施创新驱动发展战略的意见》文件精神,推动我市企业普遍建立研发准备金制度,引导企业有计划、持续地增加研发投入,我委会同相关部门印发了《关于鼓励建立企业研发准备金制度的通知》(渝经信发〔2016〕63号)和《重庆市鼓励企业建立研发准备金制度的实施细则》(渝经信发〔2016〕70号),明确提出了研发准备金制度的概念、建立研发准备金制度的意义,并提供了研发准备金制度建议框架要点和企业研发准备金制度参考模板,供有意愿建立研发准备金制度的企业参考,各企业遵循自愿原则,根据实际情况,建立适合自身发展的研发准备金制度。对全市建立并运行研发准备金制度、同时按照要求对相关情况进行备案的企业,将采取事前备案、事后补助的方式,按其上一年度实际研发投入新增部分给予一定比例的财政资金补助。
日前,我委印发了《关于2016年度企业研发准备金补充备案的紧急通知》(渝经信科技〔2016〕26号),正式启动了2016年度企业研发准备金的补充备案工作。关于备案对象、备案内容、操作程序(流程)和备案时间等内容在备案通知中均详细列明。上述文件均及时通过重庆市经济和信息化委员会的官方网站(http://wjj.cq.gov.cn/)向社会公开发布,你可随时登录查询。若有不明白或需要进一步咨询了解的问题,欢迎随时来人来电咨询。
联系人:王亚
地 址:市经济信息委科技处(人民路252号906室)
电 话:63895632 63899455
监评员评语:
评定等次:
监评员编号:
发布时间:
2016-12-01 09:49:10
评定时间:
 公开信箱义务监评员是由市政府值班室和市政府公众信息网管理中心面向社会公开聘请,主要工作是对市民来信的办理质量进行评定。

赞成
不感兴趣
反对
 

相关信件

重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号