办 理 质 量 优 秀 邮 件
邮件字号: 渝教育信箱[2016]5354
发布单位: 彭水县政府
来信内容:
校长帮挫学学生从归课堂
2016,12月,彭水县大厂坝村五组女孩简梅因家庭原因挫学在家,后得到大厂完校校长邵校长经多方努力,该孩子得到帮助从新踏入失去书桌已久课堂,这样的事应该报道给社会,
办理单位: 县教委
办理结果: 来信人:
你好!接件后县政府立即责成县教委调查处理,现将有关情况回复如下:
一、初查情况
经初步调查了解,彭水县靛水街道大厂坝村五组女孩简梅于2015年春在大厂完小小学六年级毕业,本应进入初中学习,但因家庭经济困难、母亲离家出走家中缺乏劳动力等原因辍学在家。大厂完小校长邵朝阳知道这一情况后,立即与简梅家长电话联系,希望能让简梅尽快回到学校学习,当时家长答应了。但开学两个月后的一天,邵朝阳校长了解到简梅还是在家里劳动没有上学,很是吃惊。便于当天放学后来到简梅家里家访,但没能见到简梅的父亲,只见到了简梅同学本人和她的爷爷和奶奶。邵朝阳校长向二位老人说明了来意,希望二老转告他们的儿子,无论如何都要让简梅上学。同时也安抚简梅不要灰心,在家也要学习。
2016年秋,在“千师访万家”活动中,邵朝阳校长再次了解到简梅仍在家里没能上学,便再次和简梅家长沟通,希望他履行家长义务送孩子上学。并安排学校少先队辅导员廖志军老师把简梅同学的相关情况发在朋友圈上寻求帮助,学校其他老师也积极转发,后得到了一位彭水籍在德国工作的爱心人士的资助。2016年12月,邵朝阳陪同爱心人士到了简梅家里家访,落实了简梅上学的有关事宜,让简梅同学重圆上学梦。考虑到简梅已失学在家近两年马上进入初中在学习上有一定困难,便安排简梅先回大厂完小复读六年级,学校为其提供学习用具,不收取生活费等任何费用。
二、工作措施
县教委已安排相关工作人员并联系《彭水日报》记者前往学校和简梅同学家庭作进一步调查、采访,之后将及时宣传报道,传递教育正能量。
感谢你的来信!感谢你对好人好事的提议!!诚挚邀请更多爱心人士、有志之士关注支持彭水教育。县教委联系电话:78446451
监评员评语:
评定等次:
监评员编号:
发布时间:
2017-01-09 11:23:02
评定时间:
 公开信箱义务监评员是由市政府值班室和市政府公众信息网管理中心面向社会公开聘请,主要工作是对市民来信的办理质量进行评定。

赞成
不感兴趣
反对
 

相关信件

重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号