办 理 质 量 优 秀 邮 件
邮件字号: 渝交委信箱[2017]5225
发布单位: 丰都县政府
来信内容:
丰都县三建乡双鹰坝杨柳池公路为什么30年不硬化??
丰都县三建乡双杨柳池公路在2000年前由集体注资完成公路主体的毛路挖掘。乡政府不出一分钱一分力,土地由集体解决调整。从2000前到今我村是贫困村,现在却变成了脱贫村,周围的村公路在七八年前都已硬化!唯有该路不硬化,甚至是到今全村的路都硬化了唯独不硬化。每逢过年政府就拉点石子在路上洒一下,一到下雪下雨天,根本无法通行,路面大水冲的沟渠纵横。现在却脱贫了,路都不硬农民没有享受一点政策!
办理单位: 三建乡
办理结果: 您好!
首先,非常感谢您对丰都县各项工作的监督、关心和支持!
其次,接到来信反映的问题后,按照职能职责,丰都县政府立即责成三建乡对此进行调查处理,现将有关情况回复如下:
三建乡于2017年初向丰都县交委报送《关于申报双鹰坝村杨柳池撤并村通畅工程建设计划的报告》(三建府文〔2017〕6号),丰都县交委已于2017年7月5日下达《关于下达三建乡杨柳池撤并村改建公路工程建设计划的通知 》(丰交委计〔2017〕83号),将该段公路按撤并村通畅工程予以实施。该段公路具体建设内容如下:杨柳池撤并村公路2段全长8.7公里,其中厂天坝村砼路完至蔡森坝7.2公里、夹小窝至大面坡1.5公里。设计砼路面宽4.5米,每公里设错车道5个,最大纵坡控制在12%以内。要求线形圆滑、顺适,横向、纵向排水畅通,沿线危险路段必须设置警示标志、安装护栏或警示墩。建设工期为2017年7月30日至2018年3月30日。县交委补助建设资金408.9万元(大写:肆佰零捌万玖仟元整),资金不足部分由三建乡政府自筹。现目前项目已完成设计、预算编制,正在丰都县财政局、丰都县交委开展项目财评工作,财评结束后及时进行招投标。三建乡以及相关部门将加快启动项目实施,切实解决群众出行难问题。
最后,再次感谢您一直以来对丰都县各项工作的关心、支持和理解。同时,欢迎您继续对我们的工作进行监督并提出宝贵的意见和建议。如有其他问题,可致电三建乡:70672001,也欢迎您再次来信丰都县公开信箱。
监评员评语:
评定等次:
监评员编号:
发布时间:
2017-10-10 19:04:20
评定时间:
 公开信箱义务监评员是由市政府值班室和市政府公众信息网管理中心面向社会公开聘请,主要工作是对市民来信的办理质量进行评定。

赞成
不感兴趣
反对
 

相关信件

重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号