办 理 质 量 优 秀 邮 件
邮件字号: 渝卫计信箱[2018]305
发布单位: 市卫生计生委
来信内容:
投诉重庆医科大学附属儿童医院挂号难
因家里小孩有咳嗽病症,通过多方途径就医,一直不见好转,很多医生和朋友建议去两路口儿童医院挂呼吸科专家号求解,一个月以前我7点钟就到两路口儿童医院二楼呼吸科排队挂号,排到窗口前被告知已无号,我问能不能预约,得到答复是二楼不预约,去一楼服务中心预约。
于是我前往一楼服务中心,同样被告知无号,而且五天内预约号都没有了,她给了我一张绿色宣传单,让我回家下载医事通手机APP和同时用电脑、手机登录重庆12320卫生热线、电话12320、电话114等方式预约挂号。
从此我开始发动家里亲朋好友下载APP和关注卫生热线等微信官网,按照儿童医院的宣传单方式每天7点开始逐一查询儿童医院呼吸科号源,迄今已经一个多月,一次也未能够挂到儿童医院呼吸科的诊号!每天一早打12320和114进去都说没儿童医院号源。2018年1月13号一早我再次前往两路口儿童医院呼吸科和服务中心,同样被告无号!
像我们这样高节奏的全家总动员持续一个月都未能挂到一个呼吸科诊号,再看着两路口儿童医院大门口一大堆举着代挂号、150元手续费包挂任意专家号牌子的“串串”,我严重质疑儿童医院呼吸科内部有高价倒号的内外勾结行为!
办理单位: 市卫生计生委
办理结果: 来信人:
你好,来信收悉,回复如下:
重医儿童医院门诊挂号除了急诊(必须经专科医生现场评估确认)以外,各专家、专科号均采用60%号源预约,40%号源现场挂号的方式进行。因季节因素和二孩政策全面落地,重医儿童医院门诊已经进入了就医高峰期,医院虽积极协调各科室、各专业派人加强门诊力量,但仍无法完全满足门诊患者就诊需求,患者预约挂号确实较为困难。重医儿童医院预约挂号有医事通、 重庆卫生热线、电话预约、现场预约等多种方式,在放号时段这几种预约挂号方式同时进行,因预约人数太多就会出现预约号满后不能预约的情况。
你所反映的票贩子贩号问题,市卫生计生委已将此事反馈给重医附属儿童医院,责令医院积极配合公安机关持续严厉打击门诊号贩子的倒号行为。
此复。
监评员评语:
评定等次:
监评员编号:
发布时间:
2018-02-01 14:43:40
评定时间:
 公开信箱义务监评员是由市政府值班室和市政府公众信息网管理中心面向社会公开聘请,主要工作是对市民来信的办理质量进行评定。

赞成
不感兴趣
反对
 

相关信件

重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号