办 理 质 量 优 秀 邮 件
邮件字号: 渝发改信箱[2017]1475
发布单位: 大足区政府
来信内容:
开办龙家坡旅游区的请示报告
一、龙家坡旅游区的核心在大足区宝顶镇铁马村第二组汽车站上的营棚宝山丘。
二、文物古迹多奇特:自从盘古开天地,女娲炼石去补天:天平田上宝山丘,伏羲世上起人烟,观音来住观音山。营棚山丘现足城,宝山丘的圣水流,前成圣水沟及桥;西成玉河沟及桥,象鼻屋基长岩洞,撑脚石山沟完好;后成库水供足城。龙家坡是神圣地,各界生灵来朝拜,众多石宝去接待:勤王坡上圆石飞,沙磨石出多饮食,洪福铁马寺菜多,碾子白面坡粮多,柏凹口服务久站,和尚石成公路石;鹅蛋坡大没吃完;蛤蟆石跳出金盆,金盆水库响水塘。宝山丘后乌龟石,拦马石的螃蟹沟,宝顶化龙来相会,龙马桥上马伤林。土地庙北生马坡。龙家坡地杰人灵,准备帝王来居住,勤王山坡有帝墓。勤王坡上勤王寨,寨前圆石多又大,强大敌人都害怕;黄连坡全是良药,黄连嘴有大黄连,再加墙边锁口田,元朝敌人莫奈何。勤王寨旁石营盘,江山永固上万年。武家湾石在中间,培训武家力如山。可进嘴东百岁山,莲花田上圆宝坡,奔凹口碑难盗走。瓢厂湾洞青杠林,炊具伙食好得很。龙家坡财宝洞多,勤王财宝没用完。舜王纳言臣龙氏,零陵太守龙伯高,知道龙家坡很好,龙邦瓒文万入川,重庆大足化龙站;龙明胤到铁马村,龙必逵公人文好,周围约书多墨宝。书房坡石似电脑,龙文渊是顾问好,文物古迹来介绍,大家恍然就大悟。龙家坡树鸟唱歌,龙家坡来旅游好,文化的物示财宝,与时俱进早来到。
三、龙家坡的基础好:○1文物古迹多得很,辐射遍布周围村。多书远古的文物,故事比宝顶高远,更具文化的底蕴,确实很具多特色;山石奇特很突兀,竹树花草鸟好看,是利用自然景观,不需浪费圣水源;自来池水用不完,再加坡东水井湾,保证游客用上千。○2龙家坡是汽车站,大足城班车打转,水库多机器快船;龙家坡距宝顶远,独立单元带宝顶,龙家坡增旅游区,宝顶游客多方来,旅游辐射大多远,带动功能很明显。○3龙家坡人族规好,要受党政的领导;要搞旅游服务好,让开土地随人搞,要修路上猪牛屋,龙成光运祥调换;只需修好交通路,不需浪费大投入,请帮助广告宣传;去九寨沟四面山,费用成百上千元,到龙家坡费低廉。龙家坡的人车多,招待游客很快活。○4办旅游造福美谈,很希望政府外援;没有外援尽力干,龙人感动党政天。出钱出力和让地,刻碑上书后人见。文章今后陆续有,现文物古迹照片。
四、问须办哪些手续?可否广告帮宣传?请求及时要回复。
办理单位: 大足区政府
办理结果: 来信咨询,经区政府转区旅发委和宝顶镇政府调查处理后,回复如下:
龙家坡地处大足区宝顶镇铁马村二组,紧靠大足石刻宝顶山景区,有一定的旅游开发价值。根据来信建议,区旅发委协同宝顶镇多方面调查了解。
一、开办旅游区的程序:
1.首先要了解土地情况,如土地用地性质等。
2.根据土地不同情况找到土地的使用者或拥有者,与之沟通,征询意见,看是否能够发展旅游业。如果土地使用者或土地拥有者同意开发,需签订书面协议书,并加盖政府公章。
3.与当地旅游相关部门沟通,征得当地区级领导同意,并达成初步协议,完成前期工作流程。当项目征取了村民和政府的认可后,开发商就开发项目即可做可行性研究报告。
4.携带土地使用者或拥有者签订的土地意向协议书和可研报告到发改委提交申请,填写立项申请表。提交申请后,发改委会根据规划进行立项。
5.需要办理的相关手续:
⑴规划局:建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建筑工程施工许可证、建设用地规划许可证
⑵国土局:项目用地预审申请报告、建设用地预审申请、建设项目用地预审申请表、土地使用转让协议书、国有土地使用权挂牌交易确认书、土地利用总规划图(国土局的土地规划图,规划要以此为依据)、乡村规划建设许可证、村镇规划建设许可证、
⑶林业局:林地使用申请、使用林地申请表、采伐许可证、省林采伐许可证、拟占用林地现场检验报告、项目用地预审的规划审查意见
⑷土地征用:土地使用转让协议(与村民或村委会)、国有土地使用权出让合同、国有土地使用证
⑸旅游发展规划佐证资料:乡村规划选址意见书、项目承包林地开发利用合同(与林业厅/局)、土地使用证明、使用林地审核同意书、公路行道树采伐更新许可证(牵涉公路管理局)、
⑹竣工需具备:建筑工程消防验收意见书(工程完成后)、建设项目施工图设计审查合格书(施工图的审核)、防雷装置验收(在规划中著名防雷针位置)
二、广告宣传方式:
龙家坡旅游区启动建设并达到一定规模后,经区领导同意,即可将该项目简介、项目精美图片等报送区旅发委市场科,纳入全区旅游景区景点宣传。
最后,在此感谢来信人对大足旅游工作的支持!
监评员评语:
评定等次:
监评员编号:
发布时间:
2018-02-01 14:53:01
评定时间:
 公开信箱义务监评员是由市政府值班室和市政府公众信息网管理中心面向社会公开聘请,主要工作是对市民来信的办理质量进行评定。

赞成
不感兴趣
反对
 

相关信件

重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号