办 理 质 量 优 秀 邮 件
邮件字号: 渝土房信箱[2018]1747
发布单位: 市地税局
来信内容:
关于三无人员在重庆市买房问题
本人是外地户口,来重庆有一年半,个体经营户,没有缴纳社保,现在打算在重庆买房,想了解怎么缴纳社保,一个月需要缴纳多少钱,才不算三无,可以直接在这里买房子。有正规的公司提供工作证明也不算三无吗?
办理单位: 市地税局
办理结果: 尊敬的来信人:
您好。您的来信收悉,现向您回复如下:
根据《关于加强“三无人员”个人住房房产税征管工作的通知》(渝财税【2017】3号)规定:
一、关于“三无人员”的确认
(一)关于户籍的确认。
“有户籍”特指购房人户籍登记在重庆市。
(二)关于企业的确认。
“有企业”特指购房人新购住房时依法在重庆投资、设立企业(含公司、合伙企业、个人独资企业)已满1年,企业持续开展经营活动,且有相关纳税或社保缴费等记录的(通过二级市场购买上市公司股票的除外)。
(三)关于工作的确认。
“有工作”特指在重庆就业,1年内在重庆市参加社会保险且缴费6个月以上的(含个体工商户及其就业人员、跨年连续缴纳社会保险费6个月及以上的人员)。
按以上确认条件,在重庆市同时无户籍、无企业、无工作的个人即为“三无人员”。
如果您还有其他方面的税收问题,欢迎继续与我们取得联系,我们将竭诚为您服务。
监评员评语:
评定等次:
监评员编号:
发布时间:
2018-03-13 15:17:25
评定时间:
 公开信箱义务监评员是由市政府值班室和市政府公众信息网管理中心面向社会公开聘请,主要工作是对市民来信的办理质量进行评定。

赞成
不感兴趣
反对
 

相关信件

重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号