重庆市发展改革委公开信箱
            
发布单位: 市发展改革委
邮件字号:
渝发改信箱[2018]434
来信内容:
工程招标存在作弊嫌疑
鸡冠石污水处理厂提标改造工程机械设备采购及伴随服务项目招标中标已于2018年4月8日公示,第一中标单位为:武汉科迪智能环境股份有限公司。我对公示结果存在一些疑问,请给予核实和公正评判。
1、招标文件要求:
(1)★ 本次项目所提供的鼓风机应是技术先进 2008 年及之前注册的合资及以上著名品牌产品。该品牌鼓风机在国内有广泛的应用及完善的售后服务机构,至少有 1 个20 万吨/ 天或以上规模的市政污水厂业绩。
(2)★离心鼓风机选用 GL-TURBO 、HV-TURBO 、Howden 、HCP 、STJ 或同等档次品牌。
鼓风机满足招标文件商务部分下表要求
离心鼓风机业绩,2分 离心鼓风机制造商每有1个20万方及以上污水厂的供货业绩加0.5分,满分2分。
提供厂家营业执照、供货合同和用户证明复印件,原件备查。
(3)招标文件“★”技术条款符合性评审表(★条款一条不满足技术部分得0分)要求。2.14离心鼓风机 ★本次项目所提供的鼓风机应是技术先进2008年及之前注册的合资及以上著名品牌产品。该品牌鼓风机在国内有广泛的应用及完善的售后服务机构,至少有1个20万吨/天或以上规模的市政污水厂业绩。
★离心鼓风机选用GL-TURBO、HV-TURBO、Howden、HCP、STJ或同等档次品牌。
★在重庆夏季高温下能每天24小时连续连续稳定运转,提供承诺书。
2、我的投诉:
(1)第一中标人投标离心鼓风机为重庆通用工业(集团)有限责任公司生产,不满足招标文件要求;(2)所提供的业绩也不满足招标文件商务满分的要求(商丘污水处理厂处理规模为18万吨/天,且了解使用情况也不好)。业绩可以通过用户、网络查实是否满足要求;(3)如果投标国产可以,但投标应该以招标文件为准;(4)标书星号条款都忽略,我认为参与评标人员有违规嫌疑。
为了体现招投标的公平、公正。我要求对本项目招标进行调查,以示公正!
办理单位: 市发展改革委
办理结果: 你好。
按照招标投标相关法律法规规定,投标人如果对评标结果有异议,应当在中标候选人公示期间向招标人提出异议,招标人会对你提出的异议作出答复。如果对招标人的答复不满意,可以依法向该项目的招投标行政监督部门提出投诉,维护其合法权益。
回复时间:
2018-04-10 10:08:05
监评信息: 【评定等次】优   【监评员编号】1215   【评定时间】2018-04-19 15:55:57
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号