重庆市商务委公开信箱
            
发布单位: 市商务委
邮件字号:
渝商务信箱[2018]64
来信内容:
关于农产品配送企业是否有支持的政策支持
市商委:
我公司是重庆地区恒都牛肉的配送公司,为了确保牛肉的新鲜,快捷的配送,我公司购置了冷藏配送车,建立了冻库。保鲜库,建立恒都牛肉展销中心,购置大量的冰柜等设备,我们的目标是恒都牛肉在每个社会都有牛肉专卖店,让想吃牛肉的客户,家庭走几步,发个信息都就可以新鲜到家,同时我们在线上平台也已经陆续开店,方便消费者对恒都牛肉的选择,请问对于以上,市政府是否有相关配套的支持政策等?
办理单位: 市商务委
办理结果: 杨丰崇:
你好。你关于《农产品配送企业是否有支持的政策支持》(渝商务信箱[2018]64号)市长信箱邮件收悉,我委高度重视,经相关处室办理,现将有关情况公开答复如下:
根据《重庆市人民政府关于加快完善城市配送体系建设的意见》(渝府发〔2014〕57号)、《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市城市共同配送工作方案的通知》(渝府办发〔2014〕170号)等文件精神,市商务委等5部门联合印发了《关于印发重庆市现代商贸服务业发展“十三五”规划的通知》(渝商务委〔2017〕10号),提出规划建设物流分拨中心、公共配送中心和末端公共取送点等三级配送体系,依托重点商贸、物流等企业,整合资源,在日用品、农产品、冷链等行业开展共同配送,降低物流成本,提高物流效率,促进商务经济发展。
共同配送是多个企业联合起来集中仓储、统一配送的一种先进的物流模式,能降本增效、缓解交通压力,已成为城市配送的重要发展趋势。不同的配送模式,降本增效有着明显的差异。对于主城区来说,我们重点推进分区共同配送,以减少配送半径,增加配送频次,更好的降本增效。由于共同配送整合资源难度较大,项目建设周期相对较长,我们分为共同配送储备项目、共同配送试点项目两类。共同配送储备项目建设效果较好的,根据当年度财政预算安排,按照规定的程序和条件确定为其同配送试点项目,试点项目绩效评估合格的,市级财政给予一定的支持。
你公司如愿意开展共同配送,请与江北区商务主管部门联系,申报共同配送储备项目。最后,如有其它疑问或意见建议,欢迎致电我委城市共同配送办公室详细咨询,联系电话:62661203。
回复时间:
2018-04-11 18:15:33
监评信息: 【评定等次】良   【监评员编号】1215   【评定时间】2018-04-19 16:39:53
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号