重庆市发展改革委公开信箱
            
发布单位: 市发展改革委
邮件字号:
渝发改信箱[2018]409
来信内容:
PPP项目投融资方案审批问题
根据《重庆市人民政府办公厅关于稳步推进PPP投融资模式改革有关事项的通知》(渝府办发〔2015〕188号)规定“PPP项目投融资方案必须坚持“一事一审”,实现监管全覆盖。凡需新增政府性债务、财政性资金和资源配置,需设定或调整公共产品价格与公共服务标准的项目,必须报市政府审批......其中,经市发展改革委会同市级行业主管部门会审无异议的项目,由市发展改革委上报市政府审批;市级行业主管部门持不同意见的项目,须经PPP改革工作机制审议后,由市发展改革委上报市政府审批”。
请问两江新区内涉及需要报市政府审批的PPP项目投融资方案是否可由两江新区相关部门代为审批?若可以具体审批部门是哪个?
办理单位: 市发展改革委
办理结果: 按照《重庆两江新区管理办法》(市政府令第303号)第八条规定,两江新区管委会及其职能机构根据职责,负责直管区相关的行政管理工作,行使相应的行政许可等行政管理权;两江新区管委会负责直管区内的经济发展和开发建设管理工作。为此,两江新区管委会具备省级同等审批权限,具体工作按照两江新区管委会内部职责分工推进。
回复时间:
2018-04-12 17:37:33
监评信息: 【评定等次】良   【监评员编号】1215   【评定时间】2018-04-23 11:00:23
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号