重庆市城口县政府公开信箱
            
发布单位: 城口县政府
邮件字号:
渝人社信箱[2018]3111
来信内容:
电影公司改制!改掉了我事业岗位!
市長您好:我是城口电影发行放映公司职工,1995年城口县人事劳动局发文,我成为一名事业单位在编职工!城口县于2015年对电影公司启动改制,但是在此次文化体制改革过程中,电影公司改制领导小组召集职工,仅召开两次共计不到两小时会议!在未达成共识的情况下强迫职工执行改制!迫使职工失去事业单位在编岗位,本人在电影公司工作23年,现已步入中老年阶段,加之上有老人,小孩才8岁,没有径济收入,现面临下岗!我恳请市长:保留我事业单位在编岗位,
让我的家庭能过上平常人一样的生活!
办理单位: 城口县文广新局
办理结果: 来信人:
你好,来信收悉,现将您反映的情况回复如下:
县电影公司于2013年按市委市政府文件精神实施转企改制,改制办公室采取改制职工个人书面提要求、召开职工会等形式收集相关诉求,形成改制方案。于2016年3月4日召开职工大会初审方案,2016年5月18日对职工提出的相关诉求及建议再次召开职工会审议,2016年6月24日召开职工大会后送审,并请示县人民政府。2016年9月7日县人民政府正式批复《关于同意城口县电影发行放映公司转企改制实施细则》。
为妥善处理电影公司改制后职工安置问题,根据《城口县电影发行放映公司转企改制实施细则》,成立了重庆巴山印象影视文化传媒有限公司并制定了薪酬管理制度(试行)办法。新公司按企业工资标准重新核算职工工资,不低于总公司相同岗位薪酬水平,与改制前原公司工资水平持平。
按照《中共重庆市委办公厅 重庆市人民政府办公厅印发关于深化文化事业单位人事制度改革的实施意见的通知》(渝委办发〔2012〕8号)文件规定:事业单位转制为企业后,依法实行劳动合同制度,做好原聘用合同与劳动合同的转换工作。县编办已于2014年12月撤销了电影公司事业单位机构,公司不再具备事业单位性质。电影公司与职工解除人事关系聘用合同,并由新成立的公司签订劳动合同,符合市上规定。《中共重庆市委 重庆市人民政府关于进一步深化文化体制改革的若干意见》(渝委发〔2010〕8号)文件精神:社会保障政策,继续实行“老人老政策,新人新办法”,经营性文化事业单位转制时所有在职在编人员作为“老人”可自愿选择按事业身份或企业身份参加养老保险。电影公司已于2004年进入社会保障体系,实质上已经选择企业身份,改制后按原社会保障体系缴纳保险。
县电影公司改制办公室工作人员多次与你沟通均未能达成协议,协商一致解除人事聘用关系的最后期限时间为2018年5月18日17点30分,若超过最后期限仍不愿与原公司解除聘用合同,改制办公室将依规按《重庆市人民政府关于印发事业单位试行人员聘用制度实施办法的通知》(渝府发〔2003〕37号)文件规定进行处理。
(审核人:江鹏;联系人:罗弦,联系电影:02359221377)
对以上答复您是否满意?若有疑问,请电话咨询。最后,非常感谢您对我们工作的支持、监督与理解。
回复时间:
2018-05-14 09:50:53
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号