重庆市规划局公开信箱
            
发布单位: 市规划局
邮件字号:
永川信箱[2018]406
来信内容:
主城二机场:重构主城西面,渝西片区,川南,川东北的新格局--至区规划局
与成都合力打造世界级成渝城市群是未来30年发展的主旋律,同时也是重庆城市修编2018-2035的重点方向。那么,重庆以何种力量来支撑,答案就是主城第二机场,国家货运机场(荣昌盘龙),米字高铁的渝西片区走向,铁路枢纽西环线,铁路西环线。
当然主城二机场是重中之重,担负着重构主城西面,渝西片区,川南,川东北的新格局的主要力量。
因此区位因素会成为主城二机场选址的关键因素。而处在成渝高速,渝蓉高速之间与合璧津高速(2.5环)相交的区域(正兴,丹凤,大兴)无疑是最好的。如果二机场选址这个区域,我们从轨道交通,轨道快线的角度深度探讨其合理性。
从主城二机场连接主城的角度:只需优化如下
1在轨道快线1横线大学城复线隧道西侧规划二机场快轨支线,大概路线沿坪山大道附近,大学城南二路,双星大道及其西延线到(正兴,丹凤,大兴)
2在轨道快线1纵线白市驿处规划二机场快轨支线,大概路线沿高新大道附近,金凤隧道南侧,成渝高铁璧山站到(正兴,丹凤,大兴)
3沿黛山大道附近规划南北向的轨道或者快轨向北连接轨道一号线,轨道快线一横线璧山站,璧山北高铁站。向南连接成渝高铁璧山站,轨道快线一纵线璧山来凤街道附近。
从主城二机场连接渝西片区,川南,川东北的角度:只需规划如下快轨
1遂宁--潼南--铜梁--(正兴,丹凤,大兴)。在铜梁可以通过壁铜线接轨道一号线,轨道快线一横线璧山站,璧山北高铁站。
2内江-国家货运机场(荣昌盘龙)-大足-铜梁南部-(正兴,丹凤,大兴)。
3内江-国家货运机场(荣昌盘龙)-荣昌城区--永川---(正兴,丹凤,大兴)。在永川可换乘永川主城轨道快线
4泸州--永川---(正兴,丹凤,大兴)。在永川可换乘永川主城轨道快线。

这样二机场(正兴,丹凤,大兴),以最经济,路线最短的形式与主城西面,渝西片区,川南,川东北实现深度互联互通。希望贵部门认真研究,为世界级成渝城市群建设选择最好的位置落户主城二机场,谢谢。
办理单位: 市规划局
办理结果: 来信人:
您好。您的来信收悉。现将有关情况回复如下:
《重庆市城乡总体规划(2007-2020年)》(2011年修订)即将于2020年到期,该规划对指导我市发展发挥了重要作用。市委、市政府已经同意启动新一轮总体规划编制工作,目前该工作正在紧张开展中。
机场是城市重要的交通基础设施,不仅会影响机场周边产业布局,也会影响城市空间布局。您来信提到的关于第二机场相关研究论证工作非常有意义,我局将结合您的建议在新一轮总规编制中会同有关部门开展第二机场相关专题论证研究。
最后,感谢您对城乡规划工作的关心、支持和理解!同时,欢迎您继续对我们的工作进行监督并提出宝贵的意见和建议。
回复时间:
2018-05-17 10:46:24