重庆市商务委公开信箱
            
发布单位: 市商务委
邮件字号:
渝商务信箱[2018]104
来信内容:
建议渝洽会尽快升级为一带一路投资贸易洽谈会
建议渝洽会尽快升级为一带一路投资贸易洽谈会。
办理单位: 市商务委
办理结果: 李好:
你好。你关于《建议渝洽会尽快升级为一带一路投资贸易洽谈会》(渝商务信箱[2018]104号)市长信箱邮件收悉,我委高度重视,经相关处室阅处,现将有关办理情况答复如下:
经过二十年的发展,渝洽会在促进重庆扩大招商引资和进出口贸易、推动产业结构调整、加快服务业发展等方面做出了重要的贡献,成为推动重庆经济社会发展的重要开放平台。新形势下,推动渝洽会的更名既是展会自身发展的需要,也是推动重庆进一步加快对外开放、服务好国家战略的需要。目前,渝洽会更名为与“一带一路”投资贸易相关的洽谈会已经具有一定的现实基础。我委经深入研究,并委托部分全国知名会展专家完成专项咨询,提出更名方案和会展专家咨询意见,力求使更名切实达到“突出特色、形成优势、错位发展、提档升级”的目的。下一步,我们将按照总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”、“两高”目标和“四个扎实”要求,进一步加强工作研究,按照全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组及其办公室的有关规定,做好有关更名升格的争取工作。
最后,非常感谢你对我市会展工作的关心和支持,如有其它疑问或意见建议,欢迎致电我委会展处详细咨询,联系电话:62663192。
回复时间:
2018-05-21 17:56:38
监评信息: 【评定等次】优   【监评员编号】1215   【评定时间】2018-05-30 09:16:02
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号