重庆市商务委公开信箱
            
发布单位: 市商务委
邮件字号:
渝商务信箱[2018]96
来信内容:
关于对外贸易备案登记证备案变更领证时间
您好,我是一个单位的办事员,因公司营业执照变更,需到外经贸大厦6楼办理对外贸易备案登记证的变更,因潼南到市区比较远,路上经常拥堵,现在每次来变更,都是先交资料,三个工作日后才能领取,再去办其它的证件变更,而办理此项业务的人员一般不多,工作人员应该可以当场办理,并且,变更的证件,也是在我去领证的时候当面打印出来。我就想问,为什么不能在交资料时一次办结呢。希望领导们能在资料齐全的情况下一次办理,不让大家多跑路,谢谢!
办理单位: 市商务委
办理结果: 孙贵荣:
你好!你关于《对外贸易经营者备案登记证备案变更领证时间》(渝商务信箱[2018]96号)市长信箱邮件收悉。我委高度重视,经相关处室认真研究,现将有关办理情况公开答复如下:
感谢你对我委对外贸易经营者备案登记工作的关心。按照商务部《对外贸易经营者备案登记办法》第六条规定, 备案登记机关应自收到对外贸易经营者提交的申请材料之日起5个工作日内办结备案登记手续。按照市委、市政府促进简政放权工作的有关要求,我委对“对外贸易经营者备案登记”办理时限进行了压缩,承诺3个工作日内办结,相比法定时限减少2个工作日。
随着重庆进出口贸易规模不断扩大,办理此项业务的企业逐渐增多。为方便企业办事,下一步,我委将针对路途较远的区县企业在申报资料齐全的情况下,实现立等可取,让企业少跑路。
对以上答复有什么意见,欢迎随时来信,以便我们进一步改进工作。如有其它疑问或意见建议,欢迎致电我委公贸处详细咨询,联系电话:62669336。
回复时间:
2018-05-21 18:03:09
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号