重庆市商务委公开信箱
            
发布单位: 市商务委
邮件字号:
渝教育信箱[2018]2514
来信内容:
学校半夜施工严重影响学生的身体和心理健康
您好我是重庆商务学院的一名在校学生,我保证我描述的没有任何虚假信息。学校因为有在建工程,经常到半夜12点还在施工,工地就在学生住宿区200m处,严重影响到学生的休息,尤其是精神方面感到特别压抑,请求有关部门引起重视,不胜感激
办理单位: 市商务委
办理结果: 刘华:
你好,你关于《学校半夜施工严重影响学生的身体和心理健康》(渝教育信箱[2018]2514号)市长信箱邮件收悉,我委高度重视,立即责成重庆商务职业学院核实情况。现将有关办理情况公开答复如下:
一、有关工程施工时间
由于学校新校区部分项目还在建设,为确保师生正常生活、教学秩序,学校规定正常施工时间为7:00-22:00,严格禁止施工方22点后进行夜间施工,否则将给予相应处理,长期以来,各施工单位均能遵守相关规定,并未出现任何违规行为。
二、学生投诉情况的核查
经查,2018年5月14日晚,施工单位山东水利工程局有限公司在修建河道挡墙开挖基础时,引起在建工程餐饮(食堂)酒店管理专业实训楼的边切坡开裂出现险情,伴有垮塌风险,加之天气预报未来两天可能出现强暴雨,为保证建筑物安全,施工单位对垮塌处进行应急抢险处置,但并未向学校报告,直至凌晨才结束,给学校师生的正常休息造成了一定影响。
三、下一步应对措施
校区建设指挥部于2018年5月17日15:00召开在建工程施工方专题工作会议,对施工方山东水利工程局有限公司进行了相应处理,并责令其改正,施工方作出保证,今后不会出现此类情况。因你留下的通讯方式无法正常联系,学校无法同其直接通报调查结果及处理情况。
最后,非常感谢你的来信,如有其它疑问或意见建议,欢迎致电我委办公室详细咨询,联系电话:62663077。
回复时间:
2018-05-21 18:10:04
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号