重庆市商务委公开信箱
            
发布单位: 市商务委
邮件字号:
渝商务信箱[2018]97
来信内容:
悦来国际车展时间不合理
重庆悦来国际车展是中国最大的车展之一,但每年举办时间都在6月8号左右的高考期间,真是太不合理了!高考期间谁来啊?谁有心思来看车买车啊?很影响客流量,何况高考期间政府都会交通限行,希望政府改车展的时间!至少避开高考(大约6月8日),甚至避开中考(大约6月16日)。综合比较在6月20日开幕才好。
办理单位: 市商务委
办理结果: 热心市民:
你好。你关于《悦来国际车展时间不合理》(渝商务信箱[2018]97号)市长信箱邮件收悉,我委高度重视,经相关处室认真调查研究,现将有关情况公开回复如下:
中国重庆国际汽车工业展从1998年至今已经连续举办二十届,为与北京、上海、广州、成都四大国际车展的展期相互错开,中国重庆国际汽车工业展的展期从1998年创办起即定在6月中上旬,其每年的具体举办时间会根据当年的天气预测、重大事件时间等多方面因素综合考虑后确定,一般会有1-2天的前后移动,20年来展期总体上一直保持稳定。
2018中国重庆国际汽车工业展举办时间为6月6日到6月16日。根据多年办展经验和数据分析,展期观众流量高峰时间段为周末,即6月9-10日,6月6-8日,参观人群主要为专业观众,观展人数较少,且展览现场远离市区,人数、车流量等均不会对学生高考造成影响;同时,学生在高考结束后,还可以随家人一起参观车展进行大考后的放松和休闲,主办方还针对高考学生专门设置了绿色通道,学生凭准考证可以免费参观车展。
来信建议将展会开幕时间定在6月20日以后,一是6月中下旬重庆气温已经较高,不太适合市民外出观展;二是在高温条件下,装卸难度大、布展难度大、加之人群聚集,警察、保安值勤难度更大。
综上所述,为保证观众观展舒适度并综合相关因素,我们认为中国重庆国际汽车工业展的举办时间定在6月15日之前是合适的。
感谢对中国重庆国际汽车工业展的关注和建议!如有其它疑问或意见建议,欢迎致电我委会展处详细咨询,联系电话:62663192。
回复时间:
2018-05-30 11:19:04