重庆市教委公开信箱
            
发布单位: 市教委
邮件字号:
九龙坡信箱[2018]1370
来信内容:
入学咨询
尊敬的领导,我家小孩今年初三毕业,想读个高职3+2电气自动化专业,请问下重庆电力高等专科学校初中毕业生可读3+2吗?本人因在外地工作,没时间来校咨询,经网上查询和114查询该校的电话号码一直无法接听,请领导给予回复为谢!
办理单位: 市教委发展规划处
办理结果: 来信人:
九龙坡信箱〔2018〕1370号收悉。现将今年“3+2”招生有关情况函你。
一、举办电气自动化相关专业及学校。
2018年,全市“三 二分段制”中职段招生计划已下达,详见市教委《关于下达重庆市2018年“三 二分段制”中职段招生计划的通知》(渝教计发〔2018〕3号文件)。重庆电力高等专科学校未举办“三 二分段制”职业教育。你咨询的“3+2”电气自动化专业,仪表工业学校举办工业自动化仪表及应用专业,化工职院、仪表工业校、万州职教中心、江南职高、云阳职教中心举办电气运行与控制专业。
二、招生对象。
“三 二分段制”中职段招生对象为应届初中毕业生(系当年参加初升高考试的学生)。市外应届初中毕业学生来渝就读的,不得就读师范教育、卫生专业。
三、“录取”与“转段”相关规定。
升学考试成绩应达到全市统一划定的最低录取分数线,前三年属于中职(高中学历),后二年属高职(写实性的专科学历毕业证书),三年后应参加全市统一“转段”考试和专业面试,符合统一划定的录取分数等条件者,升入专科层次高职段学习,不参加“转段”考试,不能升入高职(专科)段学习的,但符合条件的可按规定发中职毕业证书。

重庆市教育委员会
2018年6月13日
回复时间:
2018-06-14 15:02:50