重庆市璧山区政府公开信箱
            
发布单位: 璧山区政府
邮件字号:
璧山信箱[2018]597
来信内容:
重庆城未来方向&第二机场选址思路--区规划局
1.渝中放在地图中间,看看路网,东南西北,未来向哪里走好?我的看法,向西。(北面是当下在做的,是现在的饭碗,肯定不能丢)
2.有了发展方向,交通规划要先行,尤其是高速、隧道。(中梁山隧道扩容、九永高速、金凤隧道,大学城复线隧道)铁路有高铁,西站,铁路枢纽西环线,璧山北辅站)
3.交通规划建设的同时,区位规划也要跟上。(地方高技术区升级为国家级开发区:永川、荣昌、江津、璧山(已是)。潼南,铜梁,大足(筹划))
4.要拉升向西的信心,还需要最重要的一个设施:第二机场。问题是机场在哪里恰当些?
case1:放在江津。北碚、合川,铜梁辐射外
case2:放合川。同理江津、永川、九龙坡辐射外
case3:放永川或大足。距离主城太远,最大客源主城通勤性是个问题。
case4: 放璧山,周边的永川、江津、大足、铜梁、合川、北碚、沙坪坝、九龙坡。全部辐射、盘活。
(注:合璧津高速通过璧山全境,直达合川、江津城)
5.如果确定了向西发展方向,个人认为现在要控制北面新区的容积率,提前考虑人口和发展方向的关系。不能走老城高容积率带来人口配合产业迁徙不理想的问题。
6.非常期待新盘的城市规划,让我们一起数数有哪些大工程:铁路枢纽西环线,第二机场,渝蓉中线高铁,兰渝高铁、渝昆高铁、升级的高新区(包括重庆科学城))。
7,关于第二机场选址。个人建议:
最合理的方案应该是在璧山!与璧山接壤的九龙坡,沙坪坝,江津,永川,铜梁,北碚全部获利被辐射,合川因为有合璧津高速融入新机场!

要分清楚是主城第二机场还是大重庆的第二机场。 重庆财力有限的情况下,考虑的首先是自己的辐射情况如何,把偏远地区考虑进去是非常次要的因素。

明白了以上前提,就知道这个机场不能重点服务主城那就有点偏跛了。

放在璧山,沙坪坝,九龙坡可以做实临空经济,重庆科学城。周边的永川,江津,铜梁,合川,甚至大足(大足未来的都市城列要进主城必过璧山)均在机场辐射内,都可以有临空经济的基础。

放在永川,中间隔了几十公里才到九龙坡,基础设施成本大,沿途基本无人区,轨道可能去永川吗?如果是城列,便利性大大降低。相反璧山不存在这个问题,1号线延伸或则九龙坡白市驿金凤沿线或者大学城坪山大道沿线规划轨道交通将非常的便利,可行性高。
放在江津,对铜梁、大足、北碚、合川的辐射性差,这几个区县临空经济条件弱化。

璧山可能的机场选址方案:
方案一(健龙方案),选址在渝昆高铁旁边的璧山健龙、广普、三合镇地带;
方案二(正兴方案)另外一个是璧山正兴和大兴之间地带。

健龙方案相对正兴方案:
-》优势:直接把渝昆线接入机场(打造)类似虹桥枢纽。正兴方案需要铁路西环枢纽连接渝昆,兰渝、渝蓉中线(健龙方案同样可以利用枢纽西环线)
-》劣势,与出城连接的轨道交通和便利性差于正兴方案。(与九龙坡、沙坪坝的接驳性差,与主城连接接触设施可行性低于正兴)

归根到底,要搞清楚这个机场的定位是什么?主城第二机场or大重庆第二机场?人流客源判断是什么?
纯属个人判断:基本这两个方案了吧。

这里个人有个基本的机场配置雏形:铁路枢纽西环线+2.5环高速(合璧津)+干线高铁加特+东西向城市轨道交通+扇形辐射渝西,川东片区的轨道快线(城列)+连接荣昌国家货运机场的通道。
办理单位: 区规划局
办理结果: 来信人:
你好,来信获悉,现回复如下:
您提出的“重庆城未来方向&第二机场选址思路”的建议对璧山的发展具有借鉴意义,我们将根据全市统一部署配合完成相关工作。
感谢你对我们工作的关心。
回复时间:
2018-06-14 15:32:53