重庆市城口县政府公开信箱
            
发布单位: 城口县政府
邮件字号:
城口信箱[2018]149
来信内容:
关于2017年新招录特岗教师专业技术职称确定的疑问
尊敬的领导您好!
我有一个疑问,望能通过您这里的惠民渠道得到解惑。
根据“城教人〔2017〕98号文件”精神,“杨娟等118名同志聘用时间从2017年8月20日起计算,试用期一年满后经考核合格,根据学历确定专业技术资格等级。”
而根据城口县教育文员会下发文件“城教人〔2018〕58号文件”精神,“2017年招录的特岗教师117名(第一学历为专科的两年后再确定其专业技术等级)。” 第一学历为专科而现在已取得本科学历的同批次特岗教师被排除在这次定级之外,城教人〔2017〕98号文件并没有对学历进行限定,而城教人〔2018〕58号文件又如此限定,这是出于何意?
关于城教人〔2018〕58号文件精神在诸如我这样情况的特岗教师接到后,对比城教人〔2017〕98号文件精神,已与校领导进行过上报反应,校领导也向相关部门反映过这种情况,但也没有得到明确答复。
盼答复为谢!
办理单位: 城口县教育局
办理结果: 来信人:
你好,来信收悉,现将您反映的情况回复如下:
事业单位新进专业技术人员在见习期满后按照《重庆市全日制普通大中专院校毕业生见习期满考核确定专业技术职务(职称)的办法》(渝人社发〔2015〕212号)文件规定,“大学专科毕业,见习一年期满,再从事本专业工作二年,经考核合格,可确定助理级专业技术职称”,也就是要工作满三年后再确定专业技术职称。重庆市人力资源和社会保障局重庆市教育委员会《关于贯彻落实乡村教师支持计划职称评聘政策的通知》(渝人社发〔2016〕133号)规定,专科毕业生乡村学校任教满2年,可初定为二级教师。因此,我们县也对新进教师符合该条件的按照此文件执行。以上两个文件中大中专毕业生专业技术职称确定(初定)中学历为全日制学历。
感谢您对城口教育的关心、理解、支持!欢迎您来电咨询相关事宜。县教委组织人事科咨询电话为:023—59223728。

回复时间:
2018-07-09 15:18:44