璧山区政府公开信箱

发布单位: 璧山区政府
邮件字号: 渝土房信箱[2018]6476
来信时间: 2018-07-12 22:26:48
来信摘要:

关于天正璧城中央业主委员会筹备问题

尊敬的领导:

天正·璧城中央小区部分业主于2018年7月10日上午,召开了业委会筹备组会议,会议由与会的筹备组成员和业委会委员候选人选举并确定了9位小区业委会的委员和候补候选人,而在确定这些委员前没有经过公示,我作为天正璧城中央小区业主根本就不知道这些人是不是业主。

按照《重庆市业主大会和业主委员会活动规则(试行)》中第11条的规定,业主委员会产生办法应当在物业管理区域显著位置公示,公示时间不得少于3日,广泛听取业主意见。筹备组根据业主意见对业主委员会产生办法进行修改后确定。我们小区到目前为止并未公示就已经确定了业委会委员。同时第10条还要求对以下内容进行公示:

(一)确定首次业主大会会议召开的时间、地点、形式和内容;

(二)参照市房地产行政主管部门制定的示范文本,拟订业主大会议事规则和管理规约草案;

(三)确认业主身份,确定业主人数和业主所有的物业专有部分建筑面积;

(四)拟订业主委员会委员产生办法,确定候选人名单;

到目前候选人都已经确定的情况下,这些内容一直没有公示。

请各位领导要求街道和社区筹备组按照相关规定,对业主委员会的成立提供一个的公开、公正的环境,给予天正璧城中央广大业主合理的知情权和参与权。

办理单位: 璧城街道
办理结果:

来信人:

你好,来信收悉,您反映的天正璧城中央业主委员会筹备的相关问题,现回复如下:

璧城街道严格按照《重庆市业主大会和业主委员会活动规则(试行)》规定的程序开展天正璧城中央业主委员会筹备工作,并对相关内容按要求进行了公示。

2018年6月28日,街道和社区对筹备组通过的以下内容在小区公示栏或每幢落下面进行了公示:

一、首次业主大会会议召开的时间、地点、形式和内容;

二、业主大会议事规则和管理规约草案;

三、业主花名册(含建筑面积);

四、业主委员会产生办法,以及候选人推荐通知。

目前,筹备组正在进一步审核候选人资格, 未确定业主委员会正式候选人名单。

感谢您对我们工作的关心和理解。

回复时间: 2018-07-20 15:48:26