重庆市丰都县政府公开信箱
            
发布单位: 丰都县政府
邮件字号:
渝卫计信箱[2018]2885
来信内容:
丰都县人民医院绩效改革
1.人民医院绩效方案已出,正在召开职工代表大会。而职工代表73人,其中61人为领导(10名院级领导,51名中层干部)。众所周知,人民医院绩效差距巨大(院长系数6.0,副院长4.0,中层干部2.0,普通员工系数0.3),请问他们投票通过的方案能否代表一千多职工。
2.为了规避国家规定,新绩效方案规定院长系数3.0,但是基数却是以前的几倍,换汤不换药。
3.违规发放津补贴,中层以上领导本来系数都很高了,但是每月还要给他们现金发通讯补助,(院领导600,中层500).而话费每月单位已经统一交了。
人民医院的绩效根本没有把习近平总书记提出的共同富裕当回事。两个100年奋斗目标越来越遥远了。小康想都不敢想。满以为新绩效方案会缩小差距,怎知会越拉越大。
办理单位: 县卫生计生委
办理结果: 来信人:
您好,首先,非常感谢您对丰都县各项工作的监督、关心和支持!接到来信反映的问题后,按照职能职责,丰都县政府立即责成县卫计委对此进行调查处理,现将有关情况回复如下:
一、关于反映“职工代表73人,其中10名院级领导,51名中层干部”的问题。
丰都县人民医院第十二届工会委员会会员代表(职工代表)推选工作于2012年6月28日由医院工会办下发文件通知,各科室按名额进行集体公开推选出职工代表名单并提交第十一届工会委员会代表大会表决通过,最后报告医院党政工团联席会,产生丰都县人民医院第十二届工会委员会会员代表(职工代表)63人。其中院级领导7人,中干正职16人,中干正职及以上职工代表人数占职工代表总人数的36%。到2018年7月,调离医院和退休的职工代表共10人,其中中干正职及以上职工代表8人。
按照重庆市总工会《关于印发<重庆职工代表大会工作规范>的通知》(渝工办发〔2013〕103号)文件精神,职工代表大会每届任期为三年至五年,我院第十二届职工代表本应该在2017年7月到期后进行换届改选,但由于我院机构改革后医院工会主席未任命等多方面历史遗留原因,未开展换届改选,只按照医院发展过程中科室的设置调整和员工离退等情况陆续增补各科室职工代表,到2018年7月,共有职工代表74人,其中10名院级领导(含改非干部1人),26名中干正职(其中14人为新提拔任命)。
二、绩效方案:关于反映“新绩效方案规定院长系数3.0,但是基数却是以前的几倍,换汤不换药”的问题。
县人民医院现行绩效方案是2003年制定的,经医院职代会审议通过并报卫生局、财政局、人事局备案。院长系数5.0,书记4.5,其他副职院级领导3.8,中干正职2.0,中干副职1.6,行政后勤员工0.3-1.15,临床员工0.7-1.6,以上所有系数都符合公立医院绩效改革相关规定,院级领导收入均在在编职工人均三倍以内。
在新的绩效方案中,医院绩效分为基础绩效及超额绩效,超额绩效包含工作绩效、管理绩效、医院发展基金三部份,体现每个职工在医院中工作量的大小、承担的责任的不同、风险程度不一等,总额控制在县人社局、财政局、卫计委相关部门为医院核定的绩效总额范围内,符合并严格按《重庆市人力资源和社会保障局重庆市财政局重庆市卫生和计划生育委员会关于印发〈重庆市开展公立医院薪酬制度改革试点工作的实施方案〉的通知》(渝人社发〔2017〕139号)精神执行,也符合《丰都人力资源和社会保障局丰都县财政局丰都县卫生和计划生育委员会关于印发〈丰都县公立医院薪酬制度改革试点工作的实施方案〉的通知》(丰人社发〔2018〕70号)文件精神。
三、关于反映违规发放通讯补助的问题。通讯补助在几年前县人民医院就已经取消发放。
最后,再次感谢你一直以来对丰都县各项工作的关心、支持和理解。同时,欢迎您继续对我们的工作进行监督并提出宝贵的意见和建议。如有其他问题,可致电县卫计委:70609067,也欢迎您再次来信反映或咨询。
回复时间:
2018-08-08 17:52:13
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号