重庆市璧山区政府公开信箱
            
发布单位: 璧山区政府
邮件字号:
璧山信箱[2018]821
来信内容:
让璧山更美丽,更吸引人来居住和玩
璧山政府可去济南的大明湖和贵州红枫考察下,在石院复制铜楠的油菜花旅游。石院镇有山有水是很适合开发乡村旅游和古城与山的旅游的。这些资阳浪费了我感觉可惜就写信了。丹凤轿子岩片区是很适合修人工湖搞旅游的,贵州红枫湖就是人工湖。
办理单位: 区旅游发展中心
办理结果: 来信人:
您提出《让璧山更美丽,更吸引人来居住和游玩》的建议,区旅游发展中心已收悉。
关于您提出在石院复制潼南油菜花旅游,开发乡村旅游、古城旅游、山地旅游的建议,经我中心研究,现答复如下:
我区根据市委相关文件精神,并结合我区实际,制定了《重庆市璧山区实施乡村振兴战略行动计划》 (璧山委发〔2018〕6号)文件,形成了由区农委牵头,区商务局、区林业局、国家农业科技园区管委会、区旅游发展中心、各街镇等多部门参与,上下联动,统筹协调,共同发力,因地制宜的打造休闲农业和乡村旅游精品工程,做精美乡村旅游业的机制。经后,我区将坚持“生态优先、绿色发展”的理念,突出“生态+文化”,以“深绿色”为方向,发展高端乡村旅游,带动乡村振兴。
该中心正对各镇街资源开展调研,梳理全区旅游资源。我们将以此为契机,针对石院(已合并到正兴镇)优质旅游资源,重点推进、发展乡村旅游项目。
回复时间:
2018-08-10 10:34:00