重庆市教委公开信箱
            
发布单位: 市教委
邮件字号:
渝教育信箱[2018]4643
来信内容:
2015年入学的重庆师范大学特殊教育(信息与资源)专业听障本科毕业生申请教师资格证的材料有哪些?谢谢
市教委:
您好!
我是2015年入学的重庆师范大学特殊教育(信息与资源)专业听障本科生,

重庆市教育考试院关于2018年下半年中小学教师资格考试(笔试)报名相关事项公告:“(二)2016年及以后入学的全日制普通高校师范类专业学生和经重庆市教育委员会审定合格的中等师范类学前教育专业学生(2015年及以前入学的全日制普通高校师范类专业学生和经重庆市教育委员会审定合格的中等师范类学前教育专业学生,可以持毕业证书申请直接认定相应的教师资格)。”

“2015年及以前入学的全日制普通高校师范类专业学生和经重庆市教育委员会审定合格的中等师范类学前教育专业学生,可以持毕业证书申请直接认定相应的教师资格”请问现在可以申请?如何申请?申请材料有哪些?谢谢!
办理单位: 市教委师范教育处
办理结果: 您好,按照教师资格认定的有关条件和要求,2015年及以前入学的全日制普通高校师范专业学生可以不用参加全国统一考试,直接申请认定。申请认定时,须提供二级乙等以上普通话证书、学历证书、体检报告等材料,符合要求方可取得教师资格证。应届师范生每年5-6月在所在高校申请即可。
回复时间:
2018-09-10 17:27:37