重庆市教委公开信箱
            
发布单位: 市教委
邮件字号:
渝教育信箱[2018]4846
来信内容:
关于树人小学本部读书三对口问题
您好,我想咨询一下,我父母早年间在沙坪坝买了一套树人小学学区房,产权证是我父母的名字。如今我有娃儿了,刚出生娃儿的户口就落在了我父母那边,我和我老公之前也落户过去了,但我们老公居住地主要在江北。请问,如果我娃儿要读树人小学,是不是学区房的产权人需要加上我的名字(占51%),或者全部产权转让给我?
感谢回答!
办理单位: 市教委
办理结果: 来信人:您好!
根据我市学籍管理规定,城区义务教育阶段学生实行“三对口”入学办法,即学龄儿童与父(母)的户口、房管证(或房屋产权证、购房正式合同)和实际居住地一致。适龄儿童、少年因父母无自购房,自出生日起户籍一直挂靠祖父母(外祖父母),与父母、祖父母(外祖父母)在招生服务区常住的,视为符合“三对口”入学条件。请具体咨询所在区县教委。
回复时间:
2018-09-13 09:47:09