重庆市规划局公开信箱
            
发布单位: 市规划局
邮件字号:
渝规划信箱[2018]3868
来信内容:
建议在悦来规划一条展示重庆形象的大道
尊敬的领导好!重庆由于被人们框在“山城的印象中”,所以很多人还总认为重庆只有穷山恶水,再说了重庆只是坡度大了一点,其他和国内城市没区别。以现代的科技不能再让重庆的道路修得弯曲窄陡了,政府一定要付出代价修宽大平顺的道路,不然重庆永远被别人看不起!每个城市都有标志性的又宽又大景观又好的形象大道,如成都天府大道、深圳深南大道、广州的广州大道、武汉楚雄大道、上海世纪大道等,而重庆却没有一条形象大道,悦来新城是重庆未来的希望。所以强烈建议拓宽悦来中央公园东路和西路,再在中央公园南门处合并修建一条南北向长达10几公里的形象大道,再连接上金兴大道(这种带着中轴线的规划永不过时),展示重庆伟大形象,规划路幅宽80米12车道,配非机动车道和人行道,即使有些地块出让了但是可以协调处理的,应拿出规划局的魄力,这是100年工程啊,助推重庆走上国际舞台。谢谢!
办理单位: 市规划局
办理结果: 来信人:
您好。您的来信收悉,现将有关情况回复如下:
经核实,重庆中央公园位于渝北区仙桃街道。对于您建议在拓宽中央公园东路和西路,再在中央公园南门处合并修建修建一条长达10多公里的南北向景观大道延伸至两江新区金兴大道的意见,我们将在后续的规划编制工作中认真参考您的宝贵建议。
最后,感谢您对城乡规划工作的关心和支持。
回复时间:
2018-10-12 09:30:53