重庆市审计局公开信箱
            
发布单位: 市审计局
邮件字号:
渝中信箱[2018]1538
来信内容:
请问高中、职高学历视同中专学历吗?
请问下初级审计师的报名条件,我在中华会计网校看到高中,职高学历视同中专学历,请问我是高中毕业可以参加重庆市的初级审计师考试吗??
在审计署的官网看到初级审计考试需要中专学历,请问高中学历视同中专吗??可以参加考试吗?
高中学历和中专学历算同一个层次吗??
办理单位: 市审计局
办理结果: 来信人您好,您来信咨询高中毕业是否可以参加重庆市的初级审计师考试有关事项答复如下:
根据重庆市人事考试中心印发的《关于做好2018年度审计专业技术资格考试考务工作的通知》(渝人考〔2018〕22号)规定,第三条第二款“参加初级资格考试人员,除具备报考初、中级审计师条件第1条所列的基本条件外,还必须具备教育部门认可的中专以上学历。”目前你所取得高中学历,是否可以参加初级审计师考试,经与市人社局考试中心沟通,建议您取得教育部门认可的中专以上学历再报名参加考试。如果还有疑问,建议您向考试主管部门市人事考试中心咨询,电话:86868815、88152251。感谢您对审计工作的关注和支持!
回复时间:
2018-10-12 09:32:05